Бывший заместитель губернатора Вологодской области Тамара Бритвина пропала из дома на сутки

10521
1 минута
Бывший заместитель губернатора Вологодской области Тамара Бритвина пропала из дома на сутки

Информация о том, что Тамара Павловна Бритвина ушла из дома и может быть дезориентирована, появилась в группе Вконтакте «Ты не один» 28 февраля


Этот паблик объединяет волонтеров, которые активно помогают в поиске «потеряшек».

Родственники Тамары Бритвиной разместили фотографию бывшего заместителя в группе и опубликовали сообщение, что 69-летняя женщина ушла из дома в микрорайоне «Прибрежный» около 15.00 и не вернулась. Описали, как была одета Тамара Бритвина, - в черный пуховик с капюшоном, темные шерстяные клетчатые брюки, белую шерстяную кофту и черные замшевые сапоги без каблуков и со стразами. В руках она несла пакет с кроссовками.

Более 200 вологжан сделали перепосты сообщения. Тамара Бритвина была одной из верных соратниц бывшего губернатора Вячеслава Позгалева, а до областного правительства работала заместителем мэра Череповца. Тамара Павловна всегда выделялась яркой внешностью, уверенностью в себе и умением ладить с начальством.

Сегодня около часа дня в группе появилось сообщение, что Тамара Бритвина нашлась. Как рассказали «Невские новости», объявление разместил сын, а Тамару Павловну нашли у дочки, в Санкт-Петербурге. Таким образом, дезориентация не помешала бывшему замгубернатора добраться из Вологды до Санкт-Петербурга.

Тамара Бритвина, которая родилась в селе Сергеево Тотемского района, с 2000 года возглавляла департамент сельского хозяйства и продовольствия Вологодской области. В 2010 она была назначена первым замом губернатора, в 2012 официально перестала работать в правительстве области. Как рассказывал Павел Шабанов в своих расследованиях, на пенсии Тамара Павловна приобрела недвижимость в курортном городке Бад Райхенхалль за 370 тысяч евро и сделала дорогостоящий ремонт, но продолжает жить в Вологде и Санкт-Петербурге, радуя сына и дочку.

Принтскрин - группа Вконтакте "Ты не один"


Читайте также