Фильм вологодского поэта и переводчика Антона Черного о современной немецкой поэтессе показали сегодня при поддержке Вконтакте

1389
1 минута
Фильм вологодского поэта и переводчика Антона Черного о современной немецкой поэтессе показали сегодня при поддержке Вконтакте

Премьера картины состоялась сегодня в соцсетях в рамках проекта «Онлайн-портреты современных немецких поэтов», призванного познакомить российских читателей и зрителей с творчеством наиболее интересных и значимых поэтов современной Германии.


Третий фильм серии рассказывает о творчестве Марион Пошманн, поэтессе, профессору теории немецкоязычной поэзии в Свободном университете Берлина, лауреату Берлинской литературной премии и других престижных литературных наград.

Режиссёр фильма — вологжанин Алексей Зорин, основатель фестиваля «Мультиматограф», лауреат конкурса «Свидание с Россией».

Интервью подготовил Антон Чёрный, переводчик, филолог, лауреат литературной премии Anthologia. В фильме Антон был продюсером, сценаристом, переводчиком и даже немножко актёром.
- Это небольшой фильм о современной немецкой поэтессе Марион Пошманн и её приключениях в Сибири. Часть фильма на немецком с титрами, часть — в дубляже. Мы с командой единомышленников трудились над этой работой почти полгода по заказу Goethe-Institut Moskau. Кто не успеет, можно посмотреть потом в записи по этой же ссылке. Буду рад вашим впечатлениям! - рассказывает Антон Черный.
Ссылка на премьеру: https://vk.com/video-29793598_456239797



Читайте также