Гроссмейстеры вологодского «Витязя» стали вице-чемпионами страны по блицу

8749
1 минута
Гроссмейстеры вологодского «Витязя» стали вице-чемпионами страны по блицу

С 14 по 19 октября в Сочи состоялись личные и командные чемпионаты страны по быстрым (рапид) и молниеносным (блиц) шахматам среди мужчин и женщин


В соревнованиях приняли участие порядка 500 ведущих спортсменов России, включая представителей Белоруссии и Украины, около двух сотен из них имеют международные звания гроссмейстеров и мастеров.

Вологодскую область представляли обучающиеся на этапе ВСМ международные гроссмейстеры, мастера спорта России Вадим Моисеенко и Иван Розум. В личном зачёте лучшие результаты: у Ивана Розума 14 место (204 участника) в рапиде, у Вадима Моисеенко 35 место (196 участников) в блице.

В командных соревнованиях среди мужчин приняли участие 36 коллективов. По условиям чемпионата в состав региональных коллективов допускались до двух представителей других субъектов РФ или иностранцы. Поэтому за команду СШОР "Витязь" (Вологодская обл.) выступали гроссмейстеры Никита Афанасьев (Москва) и Жамсаран Цыдыпов (Бурятия).

В блице наша команда заняла второе место. Первое место у Красноярского края, бронзу завоевали представители Новосибирской области. Четвёртое место у Татарстана и только пятыми стали шахматисты сборной Москвы, рейтинг-фавориты чемпионата.

В соревнованиях по рапиду наша команда поделила 4-7 места с командами Белоруссии, Краснодарского и Красноярского края. Дополнительные показатели зафиксировали итоговое 6 место, сообщает школа олимпийского резерва "Витязь".


Читайте также