Мастерицам вологодского Швейбата нужна помощь

6110
1 минута
Мастерицам вологодского Швейбата нужна помощь

Вологжанки объединились, чтобы помогать мобилизованным, участникам СВО, шить военную амуницию


Вот уже несколько месяцев участницы вологодского швейного батальона (Швейбата) без выходных работают, как настоящая фабрика.

- Мы произвели и отправили в зону СВО не одну сотню комплектов термобелья. Сейчас в работе новый заказ – 295 комплектов термобелья, - рассказывают организаторы группы.

Участницы швейбата приглашают всех желающих швей, закройщиц, вязальщиц помочь, чтобы побыстрее справиться с объемом. По словам участниц, поддержать могут не только профессиональные швеи и закройщицы. Дело в том, что все, у кого есть швейная машинка, справятся с делом, сострочив уже раскроенные части термобелья и другой амуниции.

В списке того, что производят вологодские мастерицы, - повязки, дождевики, спальники, флиски, шапки, балаклавы, пятиточечники, трусы на липах для госпиталя, коврики, снуды, носки вязаные, разгрузочные жилеты, окопные свечи, маскировочные сети, толстовки и многое другое.

irxkpimnN3nVISTt0jbAfCyS6PNNfNNuf5_brOvFIrXyglhL_iYmBsR1uCY2jzQg43zQZIIMcQyk799pSw4cUeZ_.jpg

Многие благотворители участвуют в проекте, направляя средства на покупку ткани и материала для маскировочных сетей. По словам организатора проекта Ольги Вчерашней, подробности можно узнать в группе Вконтакте вологодского Швейбата.

- Объемы запрашиваемой помощи растут, а рук у девчонок всего две! Все расскажем, всё подскажем - присоединяетесь! Помогайте помогать! Также будем очень рады готовым изделиям, медикаментам, предметам быта - перечень указан в обсуждениях группы! - рассказывают швейбатовцы.

Следующая отправка гуманитарной помощи и именных посылок запланирована на 14 декабря.

Фото - группа ВК "Вологодский Швейбат"


Читайте также