Министр внутренних дел РФ наградил полицейских из Сокола и Череповца

10370
2 минуты
Министр внутренних дел РФ наградил полицейских из Сокола и Череповца

Майор внутренней службы Денис Котомин и майор полиции Андрей Кульчицкий получили награду за спасение ребенка из горящего дома

В преддверии профессионального праздника Министр внутренних дел РФ генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения наград 30 сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что защита жизни и обеспечение безопасности людей является не просто важнейшей задачей органов внутренних дел, но смыслом работы. Он также отметил, что за каждой вручаемой наградой есть история со счастливым финалом: «Ваши поступки являются яркими примерами ответственного, неравнодушного отношения к делу, мужества и самоотверженности. И, конечно, несут в себе большую нравственную ценность».

Так, среди награжденных были начальник тыла МО МВД России «Сокольский» Вологодской области майор внутренней службы Денис Котомин и майор полиции Андрей Кульчицкий. Вместе они вошли в горящий дом и вынесли из него маленькую девочку.

В сентябре прошлого года в свободное от службы время сотрудники полиции, следовавшие по Рабочей улице города Сокол, заметили клубы густого черного дыма в дверях веранды частного деревянного дома. Из окон здания виднелось пламя, доносились крики людей. Территория дома огорожена железным забором, калитка была заперта изнутри.

Не раздумывая, майор полиции Андрей Кульчицкий и майор внутренней службы Денис Котомин выдавили калитку и зашли на участок. Возле дома они увидели мужчину, а в дверях веранды – женщину с ожогами на теле. Полицейские помогли ей выйти из задымленного помещения. В доме они обнаружили маленькую девочку, которая сидела на полу и прижимала к себе котенка. Денис Котомин на руках вынес ребенка из здания, завернул в свою куртку и унес в безопасное место.

Спасенную девочку передали инспектору по делам несовершеннолетних Анне Зарубиной, которая доставила ее в медицинскую организацию. Ребенок не пострадал.

В Череповце во время патрулирования Северного шоссе экипаж ДПС остановился у пешеходного перехода, чтобы пропустить людей. В зеркало заднего вида старший лейтенант полиции Сергей Круглов заметил автомобиль, который, не снижая скорости, мчался по соседней полосе. Тогда полицейский резко развернул патрульный автомобиль и перекрыл левую полосу движения, приняв удар на себя, благодаря чему предотвратил трагедию.

Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников за службу и пожелал им профессиональных успехов, счастья и благополучия, сообщают в областном управлении МВД.

Фото - УМВД России по Вологодской области

Читайте также