Мушкетеры из Сокола: четверых ребят, которые вытащили первоклассника из проруби, нашли и наградили

2715
2 минуты
Мушкетеры из Сокола: четверых ребят, которые вытащили первоклассника из проруби, нашли и наградили

1 апреля 2022 года сокольского первоклассника, гулявшего по льду, едва успели вытащить из ледяной воды


- Лед его не выдержал, он провалился под лед и стал тонуть, самостоятельно выбрать не мог. Его крики услышала группа подростков. Они легли цепочкой на лед и успели вытащить мальчика. Если бы их там не было или они бы не услышали криков, то была бы еще одна трагедия. Проведите, пожалуйста, беседы со своими детьми о том, что к речке очень опасно подходить одним без взрослых и особенно выходить на лед, - сообщили жители города.

Сокольская администрация нашла героев и наградила их грамотами и подарками. Как рассказали ребята, они гуляли в выходной день, шли около парка по тропинке, решив зайти за другом.

2022-04-05_19-21-53.png

- И тут мы услышали детский крик. Мы сразу побежали. Увидели тонущего ребенка, я сразу бросился его спасать. Лег живот, меня стал сзади поддерживать Вадим Трошин, а его Паша Соловьев и Женя Левин, - рассказал Павел Клишин.

После того, как первоклассника вытащили, с него сняли мокрую куртку, отжали и надели на него куртку одного из ребят. Затем Павел Клишин позвонил маме, а та вызвала скорую. Как считают спасатели, до трагедии оставались секунды… Спасенного доставили домой, его жизни ничто не угрожает, по словам главы Сокольского района Юрия Васина.

Накануне четверым храбрецам вручили благодарственные письма – за смелость, присутствие духа в чрезвычайной ситуации и неравнодушие к попавшему в беду. При этом выяснилось, что один из ребят во время операции по спасению ребенка сам чуть не скользнул в прорубь…

Спасатели напоминают родителям, что детям нужно обязательно рассказать об опасности выхода на лед. Напомним, вечером 1 апреля стало известно о еще одной трагедии, которая произошла с двумя ребятами из Нового Источника, которые попали в прорубь. Спасти удалось лишь одного мальчика.

Главное управление МЧС России по Вологодской области напоминает:

- не оставляйте детей без присмотра;
- подавайте правильный пример своим и чужим детям;
- обеспечьте ребёнку безопасный досуг;
- если ребёнок увидел, что кто то провалился под лёд, ни в коем случае нельзя оказывать помощь самому, нужно звать на помощь взрослых и вызывать спасателей;
- весенний лед оказывается зачастую ни таким прочным как кажется на первый взгляд.

Фото - страничка ВК Юрия Васина



Читайте также