От жизни в Череповце и знакомства с череповчанами секретный миллионер Евгений Купко постоянно плакал

4306
7 минут
От жизни в Череповце и знакомства с череповчанами секретный миллионер Евгений Купко постоянно плакал

Такое впечатление складывается от просмотра телешоу канала «Пятница», в котором миллионер под видом бездомного и безденежного гастарбайтера пытается помочь местным жителям


На этот раз главным героем программы стал владелец сети кофеен, блинных и суши-баров из Волгограда Евгений Купко. Евгений добился успеха с «нуля». У него – 4 детей, крепкая семьи и четкие установки, что заработанными деньгами можно и нужно наслаждаться.

2022-01-23_16-31-16.png

По правилам программы, которую снимали в Череповце в 2020 году, а показали в телеэфире в конце 2021 года, Евгению выдали тысячу рублей и отпустили на три дня в Череповец, где он должен был выживать. Судя по задумке авторов программы, город не должен быть открыткой для туристов, поэтому Евгению показали, как пишут череповчане, самый страшный район.

Собеседниками секретного миллионера были люди, которым необходима помощь. После общения с обитателями приюта для бездомных и знакомства с их историями у Евгения полились слезы. Скорее всего, заплакал бы каждый, потому что перед глазами были те, кого бросили их близкие. Дочка – отца, лежачего больного, сообщив, что не может за ним ухаживать…

«Истории просто не укладываются в голове. Мужчина лежит и ждет каждый день, что дочка его заберет. Это так тяжело. Не понимаю, как люди могут так друг с другом поступать», - плакал Евгений.

Особенно миллионера тронула история 47-летнего Николая Тютикова, у которого после травмы снесло часть черепа. Николай мало что помнит о своей жизни, но знает, что где-то в украинском городе живет его сестра. «Такой заботливый парень, обо всех заботится», - поразился Евгений.

2022-01-23_16-55-03.png

Сам Череповец категорически не понравился Купко. Жуткие дома без ремонта, отсутствие магазинов, грязные такси, недружелюбные таксисты, которые до сих пор ездят с рациями, и даже сотрудники хостела, которые не хотели пускать на ночлег мужчину. Хорошо, что миллионеру попались и те, кто был готов помочь незнакомцу. Среди них, например, – владелец мастерской по ремонту обуви. Он бесплатно пришил пуговицу на куртке - миллионер боялся, что заболеет в первый же день телевизионного эксперимента, если будет ходить нараспашку.

Понравился миллионеру руководитель «ночлежки», который быстро подружил путешественника (так Евгений представлялся череповчанам) с другими обителями. Быстро нашел общий язык приезжий и с Русланой, мамой больной девочки. Для Русланы миллионер пытался облицевать плиткой стену. Его тронуло, что мама экономит на всем, чтобы собрать дочке на сложную операцию. Иначе девочка может оглохнуть, ослепнуть и умереть от образующихся опухолей мозга. На данный момент Руслана уже собрала 500 тысяч рублей.

2022-01-23_16-57-14.png

Остальные жители города тоже были со сложными судьбами. Рыбак – одинокий мужчина без семьи, около 60 лет, бывший заключенный, который считает, что прогулял свою жизнь и сейчас уже поздно заводить семью и рожать детей.

После помощи рыбакам Евгений Купко понял, что такое тяжелый физический труд.
- А я всего лишь проверял сети и сортировать рыбу. Но у меня вся спина отваливалась, колено давило, я чуть не закончился прям там. Я бы так жить не смог, - жаловался миллионер, попавший в руки суровых череповецких мужиков.

Череповчане подначивали Евгения, почувствовав слабину героя телевизионного шоу.
- Баба была бы, сказала бы тебе, домой не приходи с таким уловом, - посмеивались рыбаки.

Искреннее непонимание у миллионера вызвала многодетная семья, у которой 4 года назад сгорел дом. По неизвестным причинам Ольга Акимова и ее супруг до сих пор не могут создать нормальные условия для воспитания 7 (!) детей. Семья ютится в старом домишке, который больше похож на сарай. Огород был похож на свалку и заросли.

Миллионер в ужасе выбежал из дома, заявив, что он не будет помогать этой семье.


Дело в том, что в конце программы Евгений должен выделить деньги понравившимся героям. По мнению миллионера и многих зрителей, многодетная семья недостойна помощи, потому что они – «маргиналы»: «В чем проблема собрать мусор и убрать заросли? Бедность и грязь – это не одно и то же».

В результате Евгений Купко смягчился и подарил полмиллиона рублей Ольге на восстановление дома.

Остальные герои получили по внушительному конверту с деньгами: владелец мастерской по ремонту обуви – 150 тысяч рублей на годовую аренду, Николай без памяти – полмиллиона рублей на лечение, ночлежка – полмиллиона рублей на бытовую химию, продукты и многое другое, Руслана – 2,5 миллиона рублей на операцию и 150 тысяч на ремонт.

2022-01-23_17-19-51.png

Большинство комментаторов не понимают, почему органы опеки не занимаются семьей Акимовых, Департамент здравоохранения Вологодской области не помогает Руслане и ее дочке. В «ночлежке» явно не хватает места для обитателей и средств для воплощения задумок. «Этот ролик – плевок в администрацию Череповца и областную администрацию», - возмущаются зрители. На данный момент программу только на YouTube посмотрели более 350 тысяч человек.

Череповчане недовольны предвзятым отношением авторов программы к родному городу.
- Посмотрела эту передачу , я сама родом из Вологодской области и знаю не понаслышке про город Череповец Это, конечно, замечательно ,что миллионеры помогают нуждающимся деньгами. Мне очень не понравилась концовка этой передачи. Вот в чем смысл: приюты для бездомных есть в каждом городе, и бессердечный дети, которые бросают своих родителей тоже есть в каждом городе. Семьи погорельцы с большим количеством детей также есть в каждом городе, и больные дети, на лечение которым копят денежные средства только их родители, и у них нет никакой надежды на государство тоже есть в каждом городе. Съемка передачи видимо велась, не заезжая в город, где-то на задворках... там, где картинка пострашнее и мрачнее...!! Ославили город на всю Россию, сказали как тяжело, трудно живётся в Череповце. ТАКИЕ ИСТОРИИ ЕСТЬ В КАЖДОМ ГОРОДЕ!!! А город Череповец, замечательный город, который растёт и развивается в ногу со временем и люди трудятся на заводах и фабриках! Детей рожают и жизни радуются! Поэтому, уважаемые организаторы этой программы, не забывайте, пожалуйста, и добрые слова говорить в адрес городов, которые вы посещаете. Это же наша Россия она везде одинаковая, и проблемы людей везде одинаковые, - пишет Татьяна.

Не понравился череповчанам и наезд миллионера, который назвал местную колбасу «невкусной».
- Нормальная у нас колбаса. И такси давно не с рациями. Выставили город какой-то деревней. Есть к чему стремиться, конечно, но показывать спальные районы и дачи и называть это Череповцом. Ну такое. Неполная картинка складывается, - пишет Александра Белякова.

Многие зрители спрашивают, как дела у героев программы. О делах семьи Акимовых информации нет, а вот дочке Русланы удалось сделать операцию. «Голос Череповца» сообщил, что в 2021 году Руслана и Маргоша отправились в клинику, которая находится в Турции. Планировали сделать две операции — на глазике (третью по счету) и на челюсти. Но из-за возникших языковых трудностей планы пришлось корректировать.
— Нам сказали, что обе операции длительные и сложные, нужно было выбрать, какую будем делать в первую очередь, — рассказывает Руслана Махова. — Тут же выяснилось, что на челюстную операцию у нас собрано недостаточно средств, так как нужно оплатить не только операцию, но и устройство нанодистрактор, который будет устанавливаться в челюсть. Поэтому в Турции мы прооперировали глаз, чтобы он открывался, и вернулись домой.

Руслана нашла клинику, которая специализируется на редких заболеваниях, находится она в Барселоне.
— Собираем необходимые документы для получения первой консультации, надеюсь, она пройдет успешно и будет составлен план лечения, — рассказала нам Руслана Махова. — Встреча с «секретным миллионером» еще раз убедила меня в том, что чудеса случаются! У нас есть и еще один добрый волшебник — бизнесмен из Москвы, который перевел нам почти 400 тысяч рублей. Мы притягиваем хороших людей, которым нравится, что мы с дочкой позитивно относимся ко всем трудностям на нашем жизненном пути. Как бы тяжело ни было, мы с Маргошей не унываем, дочка — мое солнышко!

А вот жителю приюта Николаю Тютикову не удалось сделать операцию.
- Мы долгое время находились в постоянном контакте с бизнесменом и его супругой. Отвезли Николая в больницу, где он прошел полное обследование. Врачи дали заключение, что делать операцию нельзя — слишком велика вмятина, невозможно установить пластину таких размеров, — пояснил «Голосу Череповца» директор приюта Николай Белов. — Но предприниматель нам и так очень помог. Он привез две «Газели» с дорогими теплыми куртками (40 штук), носками, шампунем, средствами для мытья полов, посуды. Одежда очень пригодилась, а бытовой химии и нам хватило, и мы еще с другими социальными учреждениями поделились.

Видео программы https://youtu.be/7SK4Hm8eSQQ


Читайте также