По красной дорожке музыкальной премии МУЗ-ТВ прошла журналистка родом из Вологды Алена Жигалова

1560
2 минуты
По красной дорожке музыкальной премии МУЗ-ТВ прошла журналистка родом из Вологды Алена Жигалова

Алена Жигалова – ведущая популярного ю-тьюб шоу «Алена, блин!» и одна из известных журналисток, работающих в российских таблоидах и светской хронике.


Именно поэтому Алена стала гостьей церемонии музыкальной премии МУЗ-ТВ, которая состоялась 4 июня в Москве. Журналистка родом из Вологды прошла по красной дорожке.

Победное шествие журналистки нарушил вопрос ведущего Дмитрия Нагиева, который начал дискуссию на одну из тем, затронутых Аленой Жигаловой в соцсетях. Напомним, Алена у себя на страничке в соцсетях опубликовала эксклюзивное посмертное фото актрисы Людмилы Гурченко, вызвав противоречивую реакцию сообщества.

В сети большинство инициативу подвергло критике. Пользователи сочли, что Гурченко, лежащая с белым платком на голове и прикрытыми глазами, — чья-то злая шутка. Однако подпись на снимке свидетельствовала об обратном. «Люся, прощай!» — виднелись желтые буквы.

Своим поклонникам Алена объяснила, что фото сделал не какой-то «дуралей», а ее личный фотограф за несколько минут до того, как гроб с телом знаменитой артистки закопали в землю. Именно там, на Новодевичьем кладбище столицы, десять лет назад Жигалова держала «за шиворот» своего коллегу, чтобы тот сделал качественный снимок и не рухнул в могилу вперед знаменитости.
«Моралистам <…> сообщаю, что последним желанием актрисы была просьба сделать ей эффектный посмертный грим, чтобы все „запомнили ее красивой“ и на фото в прессе ей было бы за себя „не стыдно“. А мы были обычными журналистами, делавшими на совесть свою работу. И я по-прежнему считаю это одной из лучших обложек российских таблоидов тех лет», — как ни в чем не бывало написала Жигалова.

Однако эти объяснения пришлись по нраву не всем. Раскритиковали журналистку и подписчики, и селебрити, которые написали, что Гурченко проклянет и фотографа, и саму Алену Жигалову.

Дискуссия продолжилась и на красной дорожке премии МУЗ-ТВ. На вопрос Нагиева о нашумевшем фото Алена Жигалова сообщила, что не стала бы выкладывать посмертное фото, если б Людмила Гурченко была против.

Фото - страничка Инстаграм https://www.instagram.com/alenablin/






Читайте также