Поиски пропавшей в Шекснинском районе семьи продолжаются

1436
1 минута
Поиски пропавшей в Шекснинском районе семьи продолжаются

Напомним, женщина с двумя детьми пропала в д. Красново Вологодской области ещё 25 июля

Поисковикам из отряда "ЛизаАлерт" стало об этом известно только 30 июля.

- Сразу же стало ясно — ситуация требует немедленного реагирования, женщина с детьми может уже неделю находиться в природной среде. В ночь с 30 на 31 июля на месте пропажи был развернут штаб, который продолжает работу до сих пор.

На данный момент в поиске участвуют добровольцы отряда «ЛизаАлерт», сотрудники Следственного Комитета, МЧС и полиции. На данный момент задачи в природной среде отработали 10 поисковых групп, в том числе был задействован один кинологический расчет. На место из Москвы выехал координатор Александр Щукин (позывной «Ромео»), а также несколько экипажей опытных добровольцев из соседних регионов.

Поиск осложняется отсутствием свидетельств и широким радиусом поиска. На месте очень нужны добровольцы – как опытные поисковики, так и местные жители, готовые выйти на лесные задачи. Обязательно иметь с собой удобную одежду и высокую обувь для выполнения задач в природной среде. Подробнее о том, как подготовиться к первому поиску, вы можете прочитать на сайте первыйпоиск.рф

Если вы готовы присоединиться к поиску, приезжайте в штаб, расположенный по адресу: д. Красново, с.п.Сиземское, Шекснинский р-н, Вологодская область Координаты: 59.317208, 38.698398

Если вы не готовы выходить на задачи в лес, но хотите помочь, в штаб нужны:
– питьевая вода;
– термопот;
– еда для поисковиков.

Если у вас есть желание помочь добровольцам в поисках или вы знаете какую-либо информацию о местонахождении Светланы и детей, позвоните на бесплатную круглосуточную горячую линию отряда «ЛизаАлерт» — 8(800)700-54-52, - сообщают в группе "ЛизаАлерт".


Читайте также