Полицейский из Череповца пробрался в дом к женщине, которой стало плохо, через балкон

2044
4 минуты
Полицейский из Череповца пробрался в дом к женщине, которой стало плохо, через балкон

Утром 23 декабря прошлого года у 70-летней пенсионерки резко ухудшилось самочувствие

Женщина упала в обморок, а когда пришла в себя, поняла, что из-за сильной боли в ноге она не может не то что встать, но даже дотянуться до телефона, чтобы вызвать помощь. Крики хозяйки квартиры через несколько часов услышала соседка, которая вызвала ее сестру. Родственники примчались, но уперлись в дверь – ключа у них не было.

О том, как развивались события, журналисту «Голоса Череповца» рассказала сестра пострадавшей, Елена Евгеньевна.
— Мою сестру зовут Ольга, ей 70 лет, — говорит женщина. – Муж у нее умер, детей нет, живет одна в своей квартире в Заягорбском районе. Она у нас любительница чтения, а зачитавшись интересной книгой, может просидеть с ней до самого утра. В последнее время у сестры появились проблемы со здоровьем, и она уже падала в обморок. Если чувствовала, что голова начинает кружиться, дома ложилась на кровать. Если это случалось на улице, искала скамеечку, чтобы присесть. Мы с сестрой созванивались каждый день, но обычно не раньше обеда. В тот день ничего не предвещало беды. С утра я сестру не тревожила, думала, она спит еще. Меня напугал звонок ее приятельницы из соседнего подъезда. Она сказала: «Лена, бери сына и срочно приезжайте к Оле». Так толком и не поняв, что случилось, мы сразу же поехали.

Елена Евгеньевна поднялась на площадку к квартире. Голос сестры из-за двойных дверей был едва слышен. Ольга Евгеньевна объяснила, что упала, сильно болит нога, пояснила, что встать с пола и открыть дверь сама она не в состоянии, попросила вызвать автовышку.
— Квартира сестры расположена на третьем этаже, — продолжает Елена Евгеньевна. – Она раньше нам говорила, что если с ней что-то случится, попасть в квартиру можно через балкон (он не застеклен), дверь с балкона в комнату держится только на согнутом гвозде изнутри. Но как попасть на третий этаж? Мы начали обзванивать разные организации в поисках автовышки с люлькой. Но найти ее не смогли – ждать нужно было либо до вечера, либо до следующего дня. А сестра упала в обморок в семь часов утра и пролежала с болями уже семь часов! Мы, да и она сама, не знали, насколько серьезна ее травма. В полном отчаянии я позвонила по 02 и 03.

Как только звонок поступил в дежурную часть, в квартиру дома на проспекте Победы незамедлительно был направлен наряд патрульно-постовой службы в составе полицейского-водителя Романа Иванова и полицейского Александра Курникова.
— Когда прибыл наряд, я вышла на улицу и спросила, может быть, один из полицейских – тот, что повыше ростом, — сможет попасть в квартиру сестры через балкон от соседей, — вспоминает Елена Евгеньевна. – Дальше вернулась в подъезд и наконец достучалась до Олиных соседей. Тут и машина скорой помощи подъехала. Медики поднимаются по ступенькам, а я им говорю, что зря, наверное, так рано их вызвала, потому что мы пока не можем попасть в квартиру. И в этот момент двери открываются! На пороге квартиры Оли стоит тот самый полицейский! Оказалось, что он через квартиру соседей — через балкон — перебрался на балкон сестры, отворил створку оконной рамы и попал внутрь. Полицейский потом скромно посторонился и пустил внутрь нас и медиков. Я в таком стрессе и напряжении была! Мы с сестрой очень близки, я переволновалась за нее. И даже не помню толком, успела ли поблагодарить сотрудника полиции.
Хозяйка квартиры лежала на полу. Сестра помогла ей одеться, женщину уложили на носилки и на машине скорой помощи отвезли в больницу. Врачи диагностировали у череповчанки перелом шейки бедра. Два месяца ей нельзя вставать. Из больницы ее забрала к себе домой Елена Евгеньевна, она сейчас за ней ухаживает, сообщает 35media.
— Оля чувствует себя хорошо, только бы все срослось, возраст уже, сами понимаете, — делится последними новостями ее сестра. – Очень нам хочется, чтобы про героический поступок полицейского узнали его коллеги и другие жители города. Это ведь не входило в его обязанности — ползать по балконам. Да и рискованно это — третий этаж, ширина между балконами достаточно большая, скользко. А он не побоялся, перебрался без всякой страховки. Мы не знали ни фамилии его, ни должности, поэтому позвонили в полицию. Огромное спасибо старшему сержанту полиции Роману Иванову за проявленное мужество – от сестры и от меня! Хотелось бы выразить слова искренней благодарности и признательности его родителям за то, что воспитали такого доброго, отзывчивого и хорошего парня! Спасибо всей череповецкой полиции, в которой служат такие замечательные сотрудники!

Фото - "Голос Череповца", 35media



Читайте также