Потомок революционера Ивана Бабушкина занимается надзором дорог в Бабушкинском районе

2827
3 минуты
Потомок революционера Ивана Бабушкина занимается надзором дорог в Бабушкинском районе

Вологжанин рассказывает, что с детства торопится жить


- У меня нелегкая работа, от которой многое зависит. Тем не менее, я предан ей всю жизнь”, — это слова Александра Николаевича Сысоева, ведущего инженера по надзору Бабушкинского района - героя рубрики группы Вконтакте Департамента дорожного хозяйства.

Александр Сысоев, внучатый племянник революционера Ивана Бабушкина, - ведуший инженер по надзору Бабушкинского района КУ ВО Управление автомобильных дорог Вологодской области. Он посвятил дорожному хозяйству почти 30 лет.

Александр Николаевич родился 2 ноября 1967 года в Бабушкинском районе, где семья Сысоевых проживает с 1772 года. В его роду было немало знаменитых людей. Кроме Ивана Бабушкина, это главный редактор детского радио вещания СССР Анна Александровна Меншикова, ее муж - Виктор Федорович Меншиков, воевавший плечом к плечу с Леонидом Ильичом Брежневым, участник Парада Победы 1945 года.

thumb_13808_article_big.jpeg

Александр Николаевич рассказывает, что с самого детства торопится жить. Еще когда он был совсем маленький, и родители забирали его со школы, он бежал впереди, и за километр до дома начинал снимать с себя одежду: шарф, шапку, варежки. При этом, даже зимой, он мог скинуть с себя пальто. Родителям ничего не оставалась, как идти по следам мальчика собирая одежду.

В дорожники Александра Николаевича вдохновил главный инженер Бабушкинского ДРСУ - Третьяков Александр Николаевич, который пришел на урок проф.ориентации в костюме и в сапогах-броднях. “ Он долго рассказывал о своей профессии и о том, как это интересно, и я подумал – какая романтика!”- делится Александр Николаевич.

В институте он взял направление Бабушкинского района, чтобы после строить дороги на “своей земле”. Рабочий день у Александра Николаевича начинается с вечера: “ Я заранее планирую свой день, ставлю задачи, чтобы все успеть, так как не люблю откладывать дела на завтра. Мне нужно все сегодня и сейчас”.

Александр Николаевич осуществляет технический надзор за содержанием 435 км автомобильных дорог. Вся его работа направлена на обеспечение сохранности автомобильных дорог, повышение безопасности дорожного движения, отсутствие срывов автобусных перевозок и школьных маршрутов, контроль работы подрядчиков.

В свободное время Александр Сысоев любит слушать музыку. Его любимая группа - "Пинк Флойд".

- Музыка – это мое хобби, у меня есть: кассетные магнитофоны, катушечные магнитофоны, коллекция виниловых пластинок, около 200 штук, даже проигрыватель еще живой, правда мечтаю его обновить, – рассказывает Александр Николаевич.

- Еще в детстве эти слова Николая Островского стали для меня девизом жизни – “Я хочу прожить жизнь так, чтобы мне не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы” – и знаете, я своей жизнью доволен. У меня большая семья, я дважды дедушка, и когда на рассвете я выезжаю на работу, и в машине играет любимая музыка – это такая романтика! - делится Александр Николаевич.

Фото - группа ВК Департамента дорожного хозяйства Вологодской области


Читайте также