Предприниматель и меценат из Великого Устюга Виктор Чучин завершил ежегодное путешествие на плоту по Сухоне

7238
2 минуты
Предприниматель и меценат из Великого Устюга Виктор Чучин завершил ежегодное путешествие на плоту по Сухоне

Напомним, плот Виктора Чучина зарегистрирован по всем правилам как маломерное судно


Прямо с плота Виктор Чучин руководит бизнесом, который с рекой никак не связан. Его предприятие строит газопроводы и котельные в Вологодской области, Поморье и Коми. Кроме того, он занимается благотворительностью - например, дарит городам и поселкам северных регионов спортивные площадки.

Виктор Чучин перебирается на плот в мае. А осенью, когда реку начинает сковывать лед, возвращается на берег, в обычный дом.

1.jpg

В этом году Виктор Чучин стартовал 26 мая из Кубенского озера на Великий Устюг. Своим подписчикам вологодский предприниматель показал, где начинается река Сухона, и рассказал, как начинает каждый день.

- Идиллия в природе в 4.30 утра. Проснуться наедине с природой под пение птиц приводит в дикий восторг. Полный штиль и незыблемая водная гладь. Пора будить команду купаться, - сообщил Виктор Николаевич.

Связь была далеко не везде, поэтому некоторые фото Виктор Чучин выкладывал в соцсетях с опозданием.
- Проходим мимо шлюза "Знаменитый". По словам аборигенов, ещё пять дней назад, Сухона текла в спять, то есть в озеро Кубенское. Сейчас шлюзоваться не пришлось. Вода большая и течение повернуло в сторону Великого Устюга около 4 км в час. Мотором почти не пользуемся. Разве подрабатываем на фарватер. Глубины достигают более 20 метров. Красота необыкновенная, - восхищается вологжанин.
4.jpg

В пути Виктора Николаевича и его команду догнали путешественники из Подмосковья Юлия и Андрей на скоростном катере. У них сложный маршрут из Москвы по Волго-Балту, Сухоне, Двине до Белого моря. Далее они делают перерыв в Архангельске и позднее Белым морем, а через Соловки - домой.

Общение, банька, пение под гитару и гармонь - все это превращает плавание в увлекательное путешествие. Команда посетила Тотьму, восхитилась прекрасными деревянными скульптурами. Например, девушкой, которая украшает вход в библиотеку.

9.jpg

Виктор Чучин побывал и в музее Тотьмы, высоко оценив работу сотрудников.

- Проходим Вострое. Это место прошлогодней трагедии при крушении вертолёта. Провода по прежнему практически незаметны, - отмечает Виктор Николаевич.

10.jpg

После прибытия в Великий Устюг предприниматель и меценат продолжает жить на плоту, принимая друзей и коллег. 16 июня Виктор Чучин отметил 55-летие трудовой деятельности.

- В летний период с помощью современных технологий на мой плот стекается вся информация по нашим компаниям и именно на нем принимаются самые важные решения. Иногда на нем проводяться рабочие планерки и совещания. Ежедневные утренние купания, свежий воздух и вечерняя рыбалка придают определённый заряд энергии не только на текущий день, но и накапливают ее на предстоящую зиму, - пишет Виктор Николаевич.

8.jpg

Фото, видео - страничка ВК Виктора Чучина




Читайте также