Реставратора Кирилло-Белозерского музея-заповедника мобилизовали

19932
1 минута
Реставратора Кирилло-Белозерского музея-заповедника мобилизовали

Ряды российской армии в рамках призыва по частичной мобилизации пополнил сотрудник Кирилло-Белозерского музея-заповедника, реставратор полихромной скульптуры и декоративной резьбы второй категории Алексей Рубцов


В федеральном музее Вологодчины Алексей трудится с 2010 года. За это время он вдохнул жизнь в десятки ценных экспонатов, которые сейчас представлены на выставке. В его профессиональном арсенале – восстановление памятников древнерусской живописи, а также – целой серии венских стульев «Тонет» середины XIX века, мебель фабрик «Яков и Иосиф Кон» и «Войцехов», предметы быта из дерева той же эпохи. На очереди для реставрации стояли антикварные кресла из дуба XIX столетия «Фламандский ренессанс».

Алексею – 33 года, в 2008-2009 годах он служил в воздушно-десантных войсках Российской Федерации «стрелком-пулемётчиком».

Проводить сотрудника музея пришли коллеги и руководство федерального учреждения культуры. Заместитель генерального директора Кирилло-Белозерского музея-заповедника по хранению Светлана Смирнова про своего сотрудника сказала: «Вместе с Алексеем мы работали около 12 лет. Это ценный специалист в области реставрации, очень ответственный, человек слова. Его выдержке можно только позавидовать».

Как сообщают в группе Кирилло-Белозерского музея-заповедника, на время проведения спецоперации трудовой договор с А.С. Рубцовым приостановлен. Всего в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике повестки получили пять человек. За каждым из них будет сохранено рабочее место.

Фото - группа Вконтакте Кирилло-Белозерского музея-заповедника


Читайте также