Сначала верблюд, потом автослесарь...

1628
3 минуты
Сначала верблюд, потом автослесарь...

Депутат ЗСО Александр Гордеев рассказал, как неоднократно становился жертвой обмана

Первый раз в сети аферистов депутат попался во время отдыха в Египте. Там он стал жертвой известного трюка с катанием на верблюдах. Посадить человека на верблюда и прокатить на нем, как правило, стоит очень недорого, а вот за то, чтобы снять всадника, погонщики заламывают цены в 3-4 раза больше.

- Гуляя вечером недалеко от отеля, мы увидели, как отдыхающих местные жители катают на верблюдах. Сын Максим также захотел прокатиться. Я подошёл и спросил, сколько стоит. Мне сказали - 1$. Цена меня устроила, я посадил сына на верблюда и стали кататься. Насладившись ездой, сынок стал проситься вернуть его на землю. Исполнить его просьбу владелец верблюда ...оценил в 3$. Я возмутился, мы об этом не договаривались, не хотел платить, но плач сына заставил меня заплатить... Я почувствовал себя лохом, думаю, многие мои соотечественники попали на этот развод по-африкански! - пишет Александр Гордеев.

Второй раз в сети аферистов Гордеев попал, уже вернувшись в родную Вологду.

- 11 месяцев назад я купил импортную автомашину у одного из известных в Вологде дилеров. Сделал предоплату, ждал 3 месяца, за этот срок цена поднялась почти на миллион рублей... Был поставлен перед фактом, что делать, пришлось брать солидный кредит и покупать машину. Так я ощутил первый развод по-русски...

Третий раз жертвой развода депутат стал, обратившись в автосервис. Этот случай побудил его написать пост, полный возмущения.

- Неделю назад на панели в машине загорела лампочка - неисправность двигателя, и поскольку авто находится на гарантии, я поехал в сервис дилера. После проведённой диагностики мне сказали: "Ничего страшного, закоптился воздушный клапан ЕГР, его надо снять, прочистить, но эта работа не входит в гарантийные обязательства, оплата составит 10 тысяч рублей." Без особой радости я принял их предложение...

Через день приехал забирать машину. Менеджер, мило улыбаясь, сказал: "Мы вам, как постоянному клиенту, расчёт сделали по старым расценкам". Я обрадовался, и подумал, это значит меньше червонца!? Но когда увидел счёт - чуть не лишился речи - более 31 тысячи рублей. Я возмутился и отказался платить... Никакие мои доводы, что первоначально была согласована иная сумма, менеджером сервиса не принимались.

Я позвонил своему адвокату, а также в другой известный сервисный центр в Вологде, где мне сказали, что цена этих работ не более 11 тысяч рублей. Ввязываться в судебные разбирательства, тратить нервы, деньги, перспектива не из лучших. Но и забрать машину, не оплатив, мне не позволят... Без машины тоже не могу - каждый день вечерами вожу сына на тренировки...

Вот так и вспомнил тот случай с верблюдом, но этот развод по-русски оказался более существенным и жёстким! Хочу предупредить вологжан, чтобы не быть таким лохом, как я, изначально, под роспись требуйте согласования цены работ. Удачи всем! - рекомендует депутат Гордеев.

Александр Васильевич признал, что знаком с хозяин этого салона и это уважаемый человек в Вологде. По мнению депутата, владелец не знает, какими махинациями занимаются его работники. И выразил надежду, что депутатский пост станет началом служебного расследования.

Вологжане в комментариях рассказывают, что и сами неоднократно сталкивались с такими случаями в автосервисах и требуют от депутата придать историю полной гласности, указав название салона и привлечь органы правопорядка.

Народный любимец и депутат Антон Холодов, не раздумывая, предложил Гордееву свою помощь: вместе съездить в автосервис и уладить недоразумение на месте.

Читайте также