Усатый нянь

43585
2 минуты
Усатый нянь

Вологжанин стал воспитателем в группе детского сада

Издание CurrentTime рассказывает о том, как 24-летний Николай Никитин. Каждое утро он едет из Вологды в село Марфино, где работает воспитателем старшей группы в детском саду.
Первое время родители относились к нему с опаской и даже подозревали в педофилии, а кое-кто до сих пор не понимает, почему мужчина работает на "немужской" работе.

Издание currenttime рассказывает о впечатлениях Николая о работе.

День Николая начинается рано утром. Он бежит на остановку и едет из Вологды в Марфино. Если автобус не приходит, он звонит другим воспитателям, чтобы они приняли детей. Однажды Николай, когда транспорт не приехал, вернулся домой и приехал на работу на велосипеде.

- Как ты стал воспиталем?

- Никогда не думал о том, что стану воспитателем. Изначально я хотел поступать на фельдшера. Но нужно было учиться до 11 класса. В нашей школе не набирали в 10 класс. У меня тетя работает воспитателем, она училась в Сокольском педагогическом колледже. Там отучишься 4 года. Я приехал, подал документы. Колледж мне запомнился больше, чем школа, - рассказывает Николай. 

Николая Никитина очень хвалят, и многие родители пытаются сделать все, чтобы дети попали именно в его группу. 

- Сначала было обучение в колледже ради обучения. Но потом это затягивает. Я подрабатывал в детсаду Дед Морозом. А потом была практика. Я начал готовиться к каждому занятию с детьми. На практике приехала одна комиссия по проверке детсада, и они сделали предупреждение заведующей, мол, почему посторонние на участке. Руководитель сказала, что это студент проходит практику. Проверяющие были очень удивлены, - говорит Николай. 

По словам окружающих, дети сразу полюбили Николая. А вот взрослые с подозрением относятся к выбору молодого вологжанина.

- Родители проверяли меня. Иногда они задают странные вопросы. Например, как я обращаюсь с девочками, когда они ходят в туалет. Но девочки уже взрослые, к тому же есть младшие воспитатели, которые могут следить за девочками. Или, например, умею ли я плести косички. Иногда задают вопросы, почему я работаю на такой малооплачиваемой работе, потому что мужчина обязан зарабатывать много, - делится Николай. 

Такой вот гендерный подход раздражал начинающего воспитателя. Но сейчас он к этому привык.

- Мне нравится моя работа тем, что это не рутина. У меня каждая минута непредсказуема, - говорит воспитатель, которому нравится придумывать разные фишки, чтобы заинтересовать детишек.

Источник - издание "В точку"