Ушла из жизни Ольга Севан

1390
1 минута
Ушла из жизни Ольга Севан

Ольга Севан в своё время стояла у истоков создания знаменитого музея Семёнково и ряда иных известных проектов

В ночь на 22 января 2021 года скончалась архитектор-реставратор, историк русской архитектуры и градостроительства, неутомимый исследователь историко-культурной среды и исторических ландшафтов России Ольга Георгиевна Севан.

Причиной смерти Ольги Георгиевны стал инсульт.

Ольга Севан – автор генеральных планов и проектов реставрации 20 объектов в музее деревянного зодчества «Малые Корелы», Архангельске и Вологде, руководитель многочисленных экспедиций по исследованию памятников, малых городов и сел Русского Севера, Татарстана, Чувашии, Московской, Челябинской областей и других регионов России.

О вологодском архитекторе знали и за рубежом, где публиковались её научные труды. Так, например, она сотрудничала с коллегами из Венгрии, Австрии, Италии, Канады и ряда иных стран. В конце 90-х она вошла в экспертный Совет Европы по культурным ландшафтам.

Автор пяти монографий по истории и культурному развитию российских регионов, а также более 150 статей по проблемам изучения и реставрации памятников архитектуры, исторических поселений, культурных ландшафтов, программ развития сел и городов.

Фото - группа "ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ"




Читайте также