В Тотемском районе школьник "приклеился" языком к металлическому столбу

18398
1 минута
В Тотемском районе школьник "приклеился" языком к металлическому столбу

Его спасли инспекторы ГИБДД, которые патрулировали трассу и заметили экспериментатора


Накануне днем сотрудники отдела ГИБДД Денис Панов и Михаил Шахов патрулировали трассу Чекшино – Котлас. Проезжая мимо деревни Погорелово, инспекторы обратили внимание на мальчика, стоявшего рядом с дорожным знаком. Как оказалось, правоохранители успели вовремя. Мальчик решил лизнуть дорожный знак и крепко примерз к металлу.

На улице был мороз в 27 градусов, поэтому самостоятельно освободиться он не смог. Его руки, лицо и одежда были в замерзшей крови.

Денис Панов незамедлительно отправился за помощью в местный медпункт, а Михаил Шахов вместе с ребенком попытался дыханием отогреть металлическую трубу. К возвращению инспектора ГИБДД с медицинским работником, ребенка уже удалось освободить из ледяного плена.

Несовершеннолетнему оказали помощь и наложили швы на место надрыва языка. Полицейские передали мальчикам медикам, а сами продолжили патрулирование.

Отец мальчика позвонил в дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району и поблагодарил инспекторов ГИБДД за спасение сына. Папа ребенка рассказал, что сейчас школьник находится на амбулаторном лечении, его здоровью ничего не угрожает.


Читайте также