В Вологде наградили почтальона, которая спасла ребенка

2956
1 минута
В Вологде наградили почтальона, которая спасла ребенка

История произошла в конце лета в Грязовце


Почтальон Валентина Фокина шла субботним днем с работы. Разнесла почту по своему участку и торопилась успеть сдать отчетность. По пути она увидела, как двое мальчишек спустились к пруду, и один из них упал в воду.
– Я в первую секунду растерялась, но побежала к пруду, сумку бросила и в чем была – в куртке, в ботинках – прыгнула за ним в воду. Хорошо, не успел полностью под воду уйти, я бы, наверное, нырнуть не смогла, а так ухватила его и вытащила. Он испугался и слова сказать не может, закашлялся. Смотрю женщина бежит, оказалось соседка мальчишек. Я ей ребенка отдала, чтобы она домой отвела. Я бы и сама отвела, но мокрая вся, холодно, да и на работу мне надо было, у нас строгая отчетность. Телефон в кармане вымок, хорошо, документы в сумке не намокли. Потом все переживала, не заболел бы хоть, мальчишка-то, – рассказала Валентина Алексеевна.

За этот самоотверженный поступок областная организация профсоюза работников связи отметила Валентину Фокину денежным вознаграждением и почетной грамотой. Награду почтальону вручили в торжественной обстановке на собрании коллектива отделения связи, сообщает сайт профсоюзов.

Фото - сайт вологодских профсоюзов




 

Читайте также