В вологодском сквере, известном как Гайд-парк, прошел митинг в поддержку Алексея Навального

3157
2 минуты
В вологодском сквере, известном как Гайд-парк, прошел митинг в поддержку Алексея Навального

Организаторы и участники митинга поднимали острые городские вопросы и обличали бездействие властей в их решении

Красной нитью шла ситуация с Ярославским сквером.

- Мы пришли поддержать Алексея Навального. Я знаю, что такое наше правосудие. Я сам почти весь прошлый год провел в вологодском суде: я посчитал - около 2 месяцев из 12 был в суде. Ситуацию надо менять, - обратился в начале митинга к присутствующим известный вологодский борец за права граждан Евгений Доможиров.

Далее пошли выступления возмущенных сложившимся положением дел граждан. Большая часть - обращения к президенту Владимиру Путину - покинуть свой пост, и "кухонным диссидентам" - быть смелее и бороться за справедливость, а не только ставить лайки под революционными постами.

Кто-то вопрошал "Что же делать?". Кто-то предлагал учиться себя ограничивать: отложить телефоны в сторону, так как это ведет к зависимости от власти.

Кто-то читал стихи: от пушкинских строк "Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья" до своих "Дубинками расквасят бошки, обесчестят и убьют".

Кто-то требовал запомнить слово "люстрация" и помнить о своей национальности.

Немного поругались по национальному вопросу, так как некоторые выступающие попытались разжечь национальную рознь среди присутствующих. Организаторы попросили их не подставлять такими высказываниями.

Некоторые выступающие призывали поддерживать политзаключенных: писать им письма, отправлять посылки и ходить на суды по их делам.

Кто-то требовал дать свободу антимасочникам: если человек по-своему воспринимает действительность, это не значит, что его нужно угнетать.

Были граждане, кто, не найдя слов, чтобы сформулировать свои мысли, просто выкрикивал лозунги в духе 1917 года - "Долой старые порядки!" - и призывал публику их поддержать.

Кто-то требовал защитить граждан от боевых ядов и перестать убивать невиновных.

В своем отношении к происходящему присутствующие вологжане разделились на 2 лагеря: на тех, кто поддерживает дело Навального и готов в этой борьбе идти до конца, и тех, кто остался разочарованным этим мероприятием: "вся энергия сопротивления ушла в выкрикивание лозунгов".

Несмотря на ограничения и попытку занять детей в школах, молодежь на митинг все равно пришла.

После окончания выступлений у микрофона в Гайд-парке митингующие по проезжей части улиц Октябрьская и Герцена пошли колонной к зданию правительства Вологодской области.



Читайте также