В Вологодской области полицейские спасли из пожара девочку и ее родителей

2482
1 минута
В Вологодской области полицейские спасли из пожара девочку и ее родителей

В свободное от службы время сотрудники полиции заметили клубы густого черного дыма в дверях веранды частного деревянного дома на улице Рабочей в Соколе


Из окон здания виднелось пламя, доносились крики людей. Территория дома огорожена железным забором, калитка была заперта изнутри.

Майор полиции Андрей Кульчицкий и майор внутренней службы Денис Котомин выдавили калитку и зашли на участок. Возле дома они увидели мужчину, а в дверях веранды – женщину с ожогами на теле. Полицейские помогли ей выйти из задымленного помещения.

10.jpg

В доме они обнаружили маленькую девочку, которая сидела на полу и прижимала к себе котенка. Денис Котомин на руках вынес ребенка из здания, завернул в свою куртку и унес в безопасное место. Спасенную девочку передали инспектору по делам несовершеннолетних Анне Зарубиной, которая доставила ее в медицинскую организацию. Ребенок не пострадал.

8.jpg

До приезда сотрудников МЧС России полицейские пытались потушить пламя подручными средствами. Помощь оказывал сосед, который подавал воду со своего участка. Пострадавшим мужчине и женщине была оказана медицинская помощь, сообщает пресс-служба УМВД Вологодской области.

Фото - пресс-служба УМВД Вологодской области


Читайте также