Верховажанин помог обманутому человеку

687
2 минуты
Верховажанин помог обманутому человеку

Житель Верховажья Виктор Язь Гончаренко помог архангелогородцу, который пешком добирается до дома

Павел К. шел пешком из Ивановской области в Архангельскую. В Иваново с мужчиной приключились неприятности: нанявший его несколько месяцев назад на работу вахтовым методом человек не заплатил ни гроша. Поэтому Павлу пришлось добираться до дома пешком.

Мужчина спал, где придётся, чаще - в автобусных павильончиках вдоль трассы. Голодал. Но однажды ему повезло: на трассе М-8 его заметил неравнодушный человек, который не только предложил его подвезти, но и покормил в кафе (на тот момент Павел не ел несколько дней), довез до Вельска и купил билет на поезд до Архангельска.

- Попросил девушек из транспортной полиции приглядеть, чтобы никто не обидел. Дал немножко денег на еду и автобус до дому! Павел! Добра и здоровья тебе, дорогой! А те уроды, которые обманули его….. Ну не об них речь. Надеюсь, Паша доберется до родного дома, а его мама дождётся сыночка! - написал на своей странице Виктор.

Как выяснилось позже, неравнодушным жителем Верховажья оказался Виктор Николаевич, известный россиянам как Виктор Язь, – пенсионер, бывший сотрудник милиции. Осенью 2011-го он прославился на весь Рунет после того, как его сын выложил в социальной сети 'ВКонтакте' снятое на рыбалке видео. В коротком – менее полуминуты – видеоролике чрезвычайно энергичным образом радуется своему улову – язю, "рыбе мечты".

Авторы группы "Поиск пропавших людей Архангельск" просят родственников Павла, когда он доберется до дому, дать знать, что с ним все хорошо:

- Спасибо всем, кто не проходит мимо чужой беды и готов помочь человеку в трудную минуту.

UPD: По нашей информации, Павел добрался до дома. Спасибо всем неравнодушным!

Фото - группа "Поиск пропавших людей Архангельск"

Читайте также