Вологодский пчеловод Дмитрий Костыгов содержит 22 пчелосемьи

1755
1 минута
Вологодский пчеловод Дмитрий Костыгов содержит 22 пчелосемьи

Пасека расположена в Череповецком районе на 111 сотках


Она технически оснащена механической медогонкой, рамками для ульев, домиками для пчелосемей, системой видеонаблюдения.

Сейчас Дмитрий намерен участвовать в конкурсе на получение гранта «Агростартап» по направлению «Пчеловодство». На средства гранта планируется приобрести новое оборудование.

Получить более подробную информацию о деятельности Центра компетенций Департамента сельского хозяйства Вологодской области по телефонам: (8172) 23-02-49, 23-02-48, сообщает Департамент.

Напомним, в 2021 году отменили региональный закон «О пчеловодстве» отменен в Вологодской области, так как в 2020 году появился соответствующий федеральный законопроект. По требованию закона, ульи не должны располагаться ближе трех метров к соседнему участку. Расстояние не учитывается, если между территориями есть сплошной забор или кустарник высотой не менее двух метров. Если пасека размещена в населенном пункте, на 100 кв. метров может быть не больше двух ульев. Согласно ветеринарным правилам разводить можно только пчел миролюбивых пород: карпатскую, башкирскую, среднерусскую. Полномочия по оформлению ветеринарно-санитарных паспортов пасек переданы на уровень региона.

Фото - группа ВК Департамента сельского хозяйства Вологодской области



Читайте также