Экс-мэр Вологды и губернатор Новосибирской области Андрей Травников устроил "масочный" скандал

6932
1 минута
Экс-мэр Вологды и губернатор Новосибирской области Андрей Травников устроил "масочный" скандал

Пока в Вологде 6 декабря проводят полумарафон для бегунов, перекрыв центр города, экс-мэр Вологды и губернатор Новосибирской области Андрей Травников устроил скандал своим подчиненным из-за нарушения масочного режима.  


Головомойку министру культуры правительства Новосибирской области Наталье Ярославцевой Андрей Травников организовал на оперативном совещании, которое прошло на этой неделе. Поводом стала премия «Короли изящных искусств», которая прошла в новосибирской филармонии при поддержке минкульта.

Травников пообещал лишить премии министра культуры за то, что вышла на сцену без маски.
- У нас на площадке, на главной сцене нашего государственного учреждения культуры - филармонии. Прошло некоторое мероприятие, сбор любителей изящных искусств и высокой моды. Казалось бы, сегодня мы должны культивировать моду на соблюдение мер санитарной безопасности, но это мероприятие проходило с вызывающим, демонстративным несоблюдением мер санитарной безопасности - без масок, без соблюдения социальной дистанции, да еще и с демонстрацией фотографий в соцсетях и средствах массовой информации, - сказал Травников.
- Я считаю, что это недопустимо. Я закрывать глаза на это не буду, - сказал он.

Губернатор сообщил, что поручил своему первому заместителю подготовить необходимые документы о привлечении виновных, в том числе руководителей министерства и филармонии, со стороны которых допущены нарушения - к дисциплинарной ответственности и лишению части премии.

В Новосибирской области режим повышенной готовности планируют продлить до конца марта.


Читайте также