Рота, подъем!

4813
1 минута
Рота, подъем!

Сын миллиардера Мордашова отправился в армию после отчисления из вуза

Никиту Мордашова призвали в армию после отчисления из вуза, сообщает РИА "Новости". А так как молодой человек не хотел учиться дальше, отец отправил его служить.

Мордашова-младшего отчислили из Высшей школы экономики еще летом. По данным вуза, к летней сессии Никита Мордашов пришел в числе худших студентов курса с 2,6 балла из 10 возможных. С 2019 года молодой человек платно учился на факультете мировой экономики и мировой политики по программе бакалавриата "Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета "Международные отношения", сообщает Forbes.

По версии издания, Алексей Мордашов с состоянием в 16,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в рейтинге богатейших российских бизнесменов.

У Алексея Мордашова семеро детей: сын от первого брака, двое сыновей (один из которых Никита) от второго, еще один сын и три дочери от третьего брака.

Летом того же 2019 года первокурсник Никита вместе с братом Кириллом стали совладельцами отцовского бизнеса и получили 25% в туроператоре TUI, 65% акций золотодобывающей компании Nordgold.

Как предполагают россияне в комментариях под новостью, на сегодняшний день Никита - самый богатый солдат в нашей армии.


Читайте также