Трое уроженцев Вологодской области погибли на Украине

17714
1 минута
Трое уроженцев Вологодской области погибли на Украине

В ходе военной спецоперации погибли два вологжанина: Егор Шухов и Артем Пракшин и устюжанин Илья Иванов

О гибели 27-летнего Артема Пракшина и 23-летнего Егора Шухова накануне сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

- Сразу две печальные новости пришли в Вологду. 27-летний Артем Пракшин и 23-летний Егор Шухов героически погибли в ходе спецоперации против неонацистов на Украине. Артем закончил 37-ю школу и Вологодский государственный университет. В 2018 уехал служить по контракту в Псков, дважды был в Сирии. У Артема остались родители, брат и сестра.

Егор учился в кадетском классе 15 школы, закончил Вологодский политехнический техникум в 2018 году. Служил по контракту в Костроме, был участником военной специальной операции в Сирии. В Костроме осталась жена, в Вологде – отец и 2 брата. Присоединяюсь к словам соболезнования, которые выразил губернатор области родным и близким героев, - написал на своей странице Сергей Александрович.

егор.jpgартем.jpg
 

О смерти десантника из Устюжны Ильи Иванова, погибшего почти месяц назад, сообщил на своей странице глава района Игорь Петров:

- Сегодня в Устюженский военкомат пришло официальное извещение Министерства обороны РФ № 516 от 19 мая 2022 года о смерти нашего солдата. Наш земляк Илья Владимирович Иванов принимая участие в спецоперации на Украине, выполняя служебный долг, погиб. Илья проявил смелость и отвагу. Он с честью выполнил свой долг, стал примером мужества. Его гибель – большая утрата для семьи, друзей и всего нашего города.

илья.jpg

Всего с начала спецоперации в Украине официально сообщалось о 25 погибших военнослужащих из Вологодской области.


Читайте также