Вологодскому экс-политику Александру Лукичеву вручили медаль "За мастерство и подвижничество во благо русской литературы"

3493
2 минуты
Вологодскому экс-политику Александру Лукичеву вручили медаль "За мастерство и подвижничество во благо русской литературы"

Какое произведение Александра Николаевича так высоко оценили в Союзе писателей России не сообщается

Но известно, что это не первая его медаль на писательском поприще: Александром Лукичевым написано и опубликовано несколько книг.

В Вологде Александр Лукичев известен, как экс-глава городской думы и депутат Законодательного собрания области.

Также вологжане помнят Лукичева по его противостоянию с предыдущим губернатором региона Вячеславом Позгалевым. В 2001 году между городской и областной властью возникли межбюджетные проблемы. Лукичев называл бюджет 2002 года «бюджетом выживания», в то время, как губернатор охарактеризовал его как «бюджет проедания». В конце 2002 года даже ходили разговоры о том, что городская дума собирается подать в суд на областное правительство за то, что в результате перераспределения между бюджетами разных уровней налога на прибыль. Недовольство было вызвано соотношением налогов, которые вологжане платили в городской бюджет и другие вышестоящие бюджеты: к примеру, в 2004 году Вологда заплатила более 7 млрд рублей во все виды бюджета налогов, бюджет города при этом составлял 2 млрд рублей.

лукичев.jpg

В том же году Лукичев заявил в интервью: «Если четыре-пять лет назад мы имели где-то 50 % тех средств, которые собираем в городе — это платежи предприятий, налогоплательщиков во все уровни бюджета. На сегодня мы имеем меньше 20 % — вот реальный показатель». Годом ранее городская Дума, руководимая Лукичевым, чуть было опять не подала в суд на областную власть, чтобы заставить перечислить городу деньги на компенсацию роста тарифов на энергоносители и тепло, а также на повышение зарплат бюджетникам.

Позже Лукичев, по результатам проверки КРУ департамента финансов области, был обвинен в том, что на защиту своей кандидатской диссертации потратил деньги городского бюджета в сумме 22 196 рублей.

Дважды - в 2008 и 2013 годах - Лукичев заявлялся на выборы главы Вологды. Причем в первый раз был лидером избирательной кампании, но все-таки победил в ней Евгений Шулепов.

Фото - страница Александра Лукичева



Читайте также