8 декабря жители села Устья увидели 3Д-проекцию картин вологодских художников на стене местного Дома культуры

12025
1 минута
8 декабря жители села Устья увидели 3Д-проекцию картин вологодских художников на стене местного Дома культуры

Современные информационные технологии встали на службу искусству и помогли достичь главной цели проекта – передать участникам мероприятия радость и восторг от соприкосновения с красотой души художников

Удивительные полотна, одновременно глубокие, очень личные для каждого – сами приехали к своим благодарным зрителям. «Такое мы видим в первый раз… это необыкновенно, дух захватывает…как в моей деревне…», - делятся зрители своими впечатлениями. 

Перед видеоинсталляцией прошел замечательный концерт, который подготовили учащиеся детской школы искусств. Зрители смогли прослушать музыкальные фортепианные произведения: российского композитора Валерия Гаврилина «Колыбельная» в исполнении Анастасии Лебедевой и французского композитора Иоганна Бургмюллера «Утренний колокол» в исполнении Ксении Молчановой. Ещё один сюрприз - песню «Летка-енка» Геннадия Подельского гости получили от дуэта баянистов – Ивана Бараева и Андрея Лезова. Приятным моментом в концерте стала хореографическая постановка «Огонь и вода» от коллектива «Вдохновение».

6.jpg



С особым вниманием и проникновением публика слушала выступление специалиста по туризму Любови Смирновой, которая рассказала о жизни и творчестве художников-земляков – Генрихе Асафове и Василии Бунтове.

Мероприятие было организовано ВООО «Клуб делового общения» в рамках проекта «Нити искусства», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.


Читайте также