Актриса, которая родилась в Вологде, снялась в сериале Первого канала «Спросите медсестру»

493
4 минуты
Актриса, которая родилась в Вологде, снялась в сериале Первого канала «Спросите медсестру»

Актриса Елена Руфанова играет одну из ярких ролей картины - роль старшей медсестры Галины Петровны.


По сюжету сериала, который сегодня заканчивается на Первом канале, женщина так мечтает, чтобы сын стал доктором, что готова ради этого пойти и на торговлю поддельными сертификатами и рецептами, и на шантаж.

Елена Руфанова, которая блистательно сыграла сложную роль, родилась 21 января 1967 года в Вологде, но уже спустя год ее семья переехала – папа был военным. На Вологодчине род Усачевых, из которого происходит мама Лены Руфановой Римма Ивановна, известен. Во-первых, количеством. Дед, царский офицер, закончивший Петербургский кадетский корпус, был за сохранение всех детей, посланных Богом, и бабушка Мария вырастила двоих ребят и пять дочек. Во-вторых, творчеством. Все Руфановы и Усачевы – талантливые и музыкальные люди.

2.png

Если папа Лены – из Череповца, то мама долгое время работала в вологодском ДКЖ вместе с Исааком Эльпериным. Семья жила в доме на улице Фрязиновской, который был местом, где собиралась родня со всей Вологодчины. В семье Елены всегда была замечательная атмосфера, как рассказывали вологодские родственники.

Как киноактрису Елену Руфанову знают по многим полнометражным фильмам. Всемирно известной актриса стала после фильма Александра Сокурова «Молох», где актриса сыграла Еву Браун. Любопытно, что к этой роли Елена готовилась в деревне Закозье Кирилловского района, в любимом местечке, где она любит бывать и собираться со всеми родственниками из Вологды и Череповца.

В Петербурге Елена хорошо известная как великолепная театральная актриса, которая после окончания Ленинградского института театра, музыки и кинематографии работала в театре имени Ленсовета. С 2002 года она - актриса театра комедии имени Акимова.

Как рассказала журналу "СтарХит" Елена о роли медсестры, всем актерам на съемках помогала консультант, врач-реаниматолог.

- Она присутствовала, когда мы снимали реанимационные действия и на всех сценах, связанных с медицинским оборудованием. Да, поставить капельницу, перекрыть ее, набрать лекарство — это просто. А для эпизода с переливанием крови нас уже консультировали. Задачи были непростые, но интересные! Очень тяжело снималась сцена, когда Иван Карлович Мяки делает коникотомию — это рассечение гортани. Как дотошно актер, играющий роль Ивана Карловича, работал: «Нет, подождите! Нет, не снимаем! Объясните мне, что я должен делать и для чего». Это здорово! То, что делал Валерий — почти операция, причем ее надо было делать быстро и так, чтобы было похоже на работу настоящего хирурга, - говорит Елена.

6.jpg

В фильме, как считаете Елена, нет деления на хороших и плохих людей. Просто есть ситуации, в которые попадают люди.
- Судьба Галины — это собирательная история женщин, живущих вместе с нами сегодня в том или ином месте. Мне по работе приходится покидать свой любимый город. Отъезжаешь подальше от Москвы и Петербурга — и видишь, что людям непросто живется, особенно женщинам, особенно когда нужно поднять детей, когда беспокоишься о том, встанет твой сын на ноги или не встанет, будет он успешным или не будет. Галина Петровна же все делает, чтобы у сына все было хорошо. Работает, выкручивается... И если говорить о морали, о том, что она делает незаконно, то человеку свойственно ошибаться. Убеждения это или где-то она в своих принципах подвинулась? Я не думаю, что она нарушает закон от хорошей жизни. Когда работаю над ролью, не могу осуждать свою героиню, потому что у каждого поступка есть своя причина, а у каждого человека — своя жизнь, которую он проживает, - считает Елена Руфанова.
Сейчас актриса вместе с другими зрителями смотрит сериал, как она рассказала сегодня в интервью одной из платформ.
- Мне больше нравится смотреть одной, чем в компании близких людей, когда задают много вопросов. Не хочется отвлекаться. Когда я сейчас смотрю фильм, мне кажется, все подано очень актуально, интеллигентно, есть о чем подумать и поговорить. Если говорить о Галине Петровне, это типичная история, когда женщина на своих плечах несет тяжелую ношу. Она — очень сердечный человек, который, кажется, все время проводит на работе, - рассказала сегодня Елена Руфанова в прямом эфире кинокомпании "Epic Media".




Читайте также