Актёр Илья Носков побывал в Кирилло-Белозерском музее

2145
2 минуты
Актёр Илья Носков побывал в Кирилло-Белозерском музее

Актёр, сыгравший в фильмах «Азазель», «Неопалимый феникс», «Седьмой гость», «Нужен мужчина», «Женский доктор-3», «Призрак уездного театра» и еще в 50 картинах, в Кириллов приехал во второй раз.


Первое знакомство с интереснейшим историческим городком Вологодчины у Ильи Носкова состоялось ровно 13 лет назад.

Время для посещения музеев артист выбрал не случайно. Во-первых, в прошлый раз он приезжал в Кириллов летом, и ему очень понравилось здесь отдыхать, а, во-вторых, не так давно Носков закончил сниматься в картине «Спасская», после чего в стране нагрянул карантин, в связи с которым были отменены и съёмки, и спектакли.
«Спасскую», как рассказал актёр, снимали в Сочи и в Адлере. «Съёмки 16-серийного милицейского сериала шли с сентября по декабрь прошлого года. Я играл там следователя Андрея Двина, персонажа с интересной судьбой", – рассказывает Илья.
Илья Носков сыграл почти в 60 картинах, и признаётся, что любимых ролей у него много. «Они копируются. Но это копии в хорошем смысле, – утверждает артист. – Как говорили классики кинематографа, дай Бог, если за жизнь ты сыграешь три – четыре хороших образа, а потом будешь копировать…»

Кстати, о репетициях и съёмках. Они порой выдавались очень нестандартными. «Наше кино в принципе сложное. Оно часто бывает плохо организованно: всё быстро и на коленке, – рассказывает актёр. – Классика жанра – это когда зиму снимаем летом, а лето – зимой. Нет снега – насыпают камазами! Сцена купания летом, а на улице минусовая температура? Ныряешь в холодную воду! Кадр за кадром! Вперёд! Ты должен быть готов ко всему. Это как спортсмен. Разбуди ночью, скажи, нужно пробежать в экипировке два километра, он поднялся и побежал. Так и мы, актёры».
На одной из тренировок перед съёмками мне порвали ключичную мышцу – потом долгое время рука вообще не поднималась. Но несмотря на все эти нюансы, актёрская профессия мною любима. Это мой образ жизни. Мой мир».


Читайте также