"> Бесплатно и культурно | Издание "В точку"

Бесплатно и культурно

7050
1 минута
Бесплатно и культурно

У вологодской молодежи осталось два месяца для оформления и использования "Пушкинской карты"

С 1 сентября 2021 года в России действует проект "Пушкинская карта", благодаря которому молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать культурные мероприятия как в регионе, в котором живут, так и за его пределами.

Для этого нужно оформить виртуальную или реальную карту, на которую сразу будет начислено 3000 рублей. Эти деньги можно потратить на приобретение билетов в музеи, театры, на концерты. Важно помнить, что в конце года деньги, начисленные на карту, сгорят: ими нужно успеть воспользоваться до 31 декабря.

У вологодской молодежи осталось два месяца, чтобы оформить «Пушкинскую карту», выбрать в афише понравившиеся мероприятия и посетить их.

Оформить «Пушкинскую карту» можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги. Культура». Для этого сначала нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить свою учетную запись (сделать это можно в МФЦ или одном из центров обслуживания). Если молодому человеку только исполнилось 14 лет, сначала необходимо получить паспорт и только потом зарегистрироваться в системе.

Для купленных по «Пушкинской карте» билетов действуют общие правила возврата. При необходимости можно оформить возврат средств, но сделать это нужно не позднее, чем за два дня до мероприятия, иначе деньги сгорят.

В период осенних каникул театры и музеи Вологодской области будут открыты, но с ограничительными нормами: заполняемость залов – не более 50%, экскурсии в музеях – не более 15 человек. Это значит, что можно запланировать коллективный выход на мероприятие, оплатив билеты «Пушкинской картой». Для молодых людей старше 18 лет с 1 ноября также начнет действовать правило о посещении учреждений культуры по QR-коду/справке о прививке либо перенесенном заболевании или ПЦР-тесту, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.


Читайте также