Болезнь невесты Александра Петрова сорвала съемки фильма про Ивана Грозного в Вологодской области

565
2 минуты
Болезнь невесты Александра Петрова сорвала съемки фильма про Ивана Грозного в Вологодской области

10 сентября в Ферапонтове должны были начаться съёмки фильма «Библиотека Ивана Грозного»


Это новая приключенческая картина крупнейшей российской кинокомпании «Централ Партнёршип», повествующая о поисках исторических артефактов. В съёмках в Вологодской области должны были участвовать известные актёры Владимир Машков и Алексей Серебряков.

Однако, съёмки пришлось отложить, рассказывает 35media.ru. Причиной стала болезнь исполнительницы главной роли, актрисы Стаси Милославской, невесты актера Александра Петрова. «И это очень большая беда. Если не успеем снять зелень в этом году, то придётся переноситься аж на следующий год», — сообщил директор картины Николай Давыдов.

Как сообщал Культинфо, режиссером картины выступит Глеб Орлов, снявший историческую драму «Поддубный» и комедию-фарс «Наша Russia. Яйца судьбы». Создатели ленты надеются, что фильм не только будет успешен в прокате, но поможет развитию внутреннего туризма.

По сюжету, при прокладке тоннеля к Библиотеке имени Ленина строители обнаруживают таинственный список, который доказывает существование легендарной библиотеки Ивана Грозного. Находка оказывается забытой на долгие годы, но уже в наши дни за ней начинают охоту могущественные силы. При этом «полной картой» владеет только один человек, который совсем не собирался искать Либерею. Илья работает обычным курьером, но будет вынужден включиться в гонку за сокровищем, когда его жизнь окажется под угрозой…
Планируется, что главные роли в фильме исполнят Владимир Машков и Илья Маланин. «Авторы картины уже посетили наш регион, чтобы осмотреть места будущих съемок. Они пройдут в Кирилловском районе и в одном из аэропортов области, – отметили в администрации Кирилловского района. – К съёмкам в массовых сценах хотят привлечь местных жителей – планируют задействовать до 2000 человек. Например, будет снята масштабная ретроспективная сцена битвы у Кирилло-Белозерского монастыря».



Читайте также