Череповчанин Михаил Калинин в составе группы «Аффинаж» выступил в эфире программы «Вечерний Ургант»

920
1 минута
Череповчанин Михаил Калинин в составе группы «Аффинаж» выступил в эфире программы «Вечерний Ургант»

Эфир состоялся 9 ноября на Первом канале.

Череповчанин Михаил Калинин - солист группы «Аффинаж», которая выпустила несколько альбомов и участвовала в фестивалях «Нашествие», «VKFest» и других. Песни коллектива звучат в эфире радиостанций «Наше радио», «Своё Радио», радио «Зенит», группа не единожды попадала в хит-парад и номинировалась на премию «Чартова дюжина».

Как сообщает «Википедия», Михаил родился 6 января 1988 года в городе Череповец Вологодской области. Пишет с детства. Первые поэтические релизы состоялись в школьные годы.

После окончания 11 классов в 2006 году Михаил поступил в ВГПУ на журфак и переехал в Вологду. В университетские годы он создал сольный музыкальный проект (а)СПИД, в январе 2009 года вместе с местными поэтами основал в Вологде первый поэтический салон — «Новый Диоген».

В 2011 году Михаил Калинин окончил университет и переехал в Санкт-Петербург, где живет до сих пор. В 2012 году вместе с Сергеем Шиляевым, с которым познакомился в 2007 году и пытался совместно играть ещё в Вологде, Калинин пробует основать в Санкт-Петербурге музыкальный коллектив, на что даёт себе год: если бы этот срок прошёл безрезультатно, проект собирались свернуть и заняться другими делами.

В то время продолжает писать стихи и песни, выступать под гитару. Короткие абсурдные экспрессивные стихотворения, часто с ненормативной лексикой и нарочитой актёрской игрой, а потом и музыкальные композиции соответствующего направления публикует на своём YouTube-канале, из которого впоследствии появился проект «Мистер Быдлоцыкл».

У коллектива «Аффинаж» нет и никогда не было продюсеров, лейблов или крупных спонсоров.

«Афиша Daily» определяет «Аффинаж» как драматический акустический русский рок с баяном и тромбоном.




Читайте также