Дарвинский заповедник объявил сбор совершеннолетних волонтеров для хозяйственных работ

721
1 минута
Дарвинский заповедник объявил сбор совершеннолетних волонтеров для хозяйственных работ

Сейчас в Дарвинском заповеднике создают экотропу.


«Мы постоянно нуждаемся в совершеннолетних волонтерах от 5 до 16 человек. И скорее даже в волонтерских отрядах, которые, в отличие от индивидуалов, могут выполнять сложные задачи», — пояснила заведующая отделом экологического просвещения Дарвинского заповедника Мария Зубова.

«Волонтеры помогают в работе научным сотрудникам, — говорит сотрудник Дарвинского заповедника Евгения Лоханова. — Нам помогают крупные компании и небольшие. В этом году зимой сообщество вездеходчиков Вологодской области помогло с доставкой оборудования. Без них мы бы не справились, потому что большая часть заповедника — труднопроходимое болото».
Сейчас в Дарвинском заповеднике создают экотропу. На проект «Северсталь» выделила два миллиона рублей, сообщил cherinfo.ru.

Волонтеры могут поработать и на экотропе, а миллионы потратят на оборудование экотропы, на них обещают построить помосты станций, мостик и беседку на воде.

Интернет-пользователи отреагировали своеобразно. Один из комментаторов предложил конкретизировать виды работ, так как "убирать какашки или считать цапель и ворон" он отказывается.

Дарвинский заповедник сообщил, что волонтеров ждут обычные работы: покрасить, подстричь посадки, покосить траву, наколоть дров, собрать веток, отсыпать тропу, и т.д

Желающих помочь Дарвинскому заповеднику просят обращаться к Марии Зубовой по телефону +7 921 723-31-30.


Читайте также