Дмитрий Певцов спасает Тарногу

5605
2 минуты
Дмитрий Певцов спасает Тарногу

Жители Тарноги благодарят артиста Дмитрия Певцова за поддержку в деле борьбы с мусорным полигоном, который власти хотят организовать в их районе

В тарногских группах в соцсетях опубликованы пост с видеообращением Дмитрия Певцова к тем, кому в голову пришла идея привезти к нам в район огромную массу городского мусора.

- Товарищи, не надо в Тарногу возить мусор! Там своего мусора хватает. Услышьте нас, вам же лучше будет! Это сказал я, Дмитрий Певцов! - говорит в этом ролике артист.

певцов1.jpg

Напомним, жители области выступают против транспортировки отходов в Тарногский и Нюксенский районы. Проект приказа Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области о транспортировке отходов в Тарногский и Нюксенский районы стал большой неожиданностью и для руководства этих районов.

- Проект появился неожиданно как для местной власти, так и для населения, и вызвал, конечно, негодование тарножан. Сразу возникло множество вопросов. Почему не были взяты в расчет несанкционированные свалки, которые ликвидируются, и мусор попадает на полигон? С учетом их, ТКО района и Великого Устюга нашего полигона хватит всего лишь на 2 года и 9 месяцев. А успеют за за 2021 год построить полигон в Устюге? Почему на это время нельзя организовать временный полигон там? Почему проект появился так неожиданно и не было публичных слушаний от Департамента в Тарногском районе с приглашением общественности? Вопросов очень много, - пишет местная газета «Кокшеньга».

Областное правительство поясняет, что транспортировка отходов Великоустюгского района "является временной мерой" и напоминает, что на родине Деда Мороза планируют строить свой полигон, но не раньше 2023 года.

певцов.jpg

На данный момент жители районов объединились и активно оставляют свое мнение на портале правительства, собирают подписи в обращениях к власти, подписывают петицию, проводят опросы и т.д.

Все тарножане благодарны семье активистов Карасёвых и Дмитрию Певцову за такую поддержку.

Фото - группа "Стоп чужому мусору у нас дома!"

Читайте также