«Еще одно лето» и только одна «Мерра»

1075
3 минуты
«Еще одно лето» и только одна «Мерра»

Релиз вологодских музыкантов из группы «Мерра» попал сразу в два топа Яндекс.Музыки.


- На момент написания поста мы вторыми висим на главной в разделе "Новые релизы" и пятыми - в чарте новинок русского рока. Ну и поправляем дыхание, которое от радости перехватило. Мотивирует, знаете ли! – сообщил в соцсетях Игорь Гробовиков, знакомый многим вологжанам по работе в СМИ и рекламе.

А ведь многие из знакомых Игоря (мы – в том числе – прим. ред.) даже не предполагали, что он увлекается музыкой и так поет! Поэтому журналисты издания «В точку» расспросили его о музыке, о возникновении группы «Мерра» и, конечно же, о том, как ему удается совмещать работу в собственной рекламной компании с творчеством.

- “Мерра” - это пока два человека: Константин Криворотов и Игорь Гробовиков. Год назад мы встретились и решили создать совместный проект на основе имеющегося музыкального опыта. Никакой магии, судьбоносных событий, хитрых сюжетов и тому подобного. До встречи каждый из нас стремился сделать что-то подобное. А теперь берём и делаем, ставя перед собой самые серьёзные цели, - рассказал изданию «В точку» Игорь Гробовиков.

5R0Cv568Cjk.jpg
Константин Криворотов

Константин учился в музыкальной школе по классу фортепиано. В 14 лет он серьёзно увлёкся гитарой и не смог остановиться. Как говорит Игорь, работа с музыкой является для Кости основным видом деятельности вот уже почти 25 лет.

У Игоря нет музыкального образования, но музыкой так или иначе он занимается больше 20 лет. Над песнями ребята работают вместе, обсуждая идеи. Игорь, в основном, пишет тексты, а Костя отвечает за аранжировки, саунд и продакшн.

Музыканты сработались быстро. К тому же, творчество совершенно им не мешает, так как Константин работает в музыкальной сфере давно, а Игорь занимается бизнесом и сам себе хозяин.
- Музыка очень помогает и заряжает энергией, которой хватает и на все остальные сферы жизни. Наш общий тезис - в том, что музыка должна развлекать слушателя. Радовать, склонять к грусти, наталкивать на какие-то мысли или вызывать романтичное настроение, входить в резонанс с настроением - главное, это распространялось на как можно большее количество людей, - говорит Константин Криворотов.
Как признается Игорь, для него, хотя его бизнес и так связан с творчеством, музыка стала и источником энергии, и средством для расширения кругозора, и отдушиной.

Музыканты из «Мерры» записали всего несколько песен, в том числе, и о том, как сложно пришлось им во время карантина. Скоро, как обещают вологжане, они запишут еще более актуальные и остросоциальные песни. Несколько уже написано, сейчас они ждут своей очереди на аранжировку и продакшн.

Группа «Мерра» перед карантином начала собирать концертный состав для выступлений, но пандемия подкорректировала планы ребят. Успех второго релиза «Еще одно лето» в стриминговом сервисе Яндекс Музыка воодушевил их на дальнейшую работу.
- Яндекс.Музыка - одна из главных площадок для прослушивания музыки сейчас. Почти все, кто более-менее серьезно относятся к музыке, заливают туда свои песни - и звёзды первой величины, и начинающие артисты. Это тысячи новых треков ежедневно, но в большинстве своём они остаются мало кому известны. А наш релиз заметили редакторы Яндекс.Музыки, благодаря чему он стал популярным. У заглавной песни с мини-альбома появился значок молнии - «популярно у слушателей». Для группы, которая официально выпустила всего лишь второй релиз, это настоящий трамплин. И самое приятное последствие - наши песни теперь слушают тысячи людей по всей стране. Для нас это взрывной рост, - считает Игорь.
Песни группы можно услышать и на других сервисах. Клип на «Еще одно лето» уже посмотрели несколько тысяч человек без всякой рекламы – он сделан из архивных любительских съемок с фестиваля «НАШЕствие».

- И это не случайно, наша цель - выступить на этом фестивале, - делятся планами музыканты, которые в ближайшее время хотят снять видео на другие треки.

Фото - соцсети ВК Константина Криворотова и Игоря Гробовикова

Читайте также