"Это все, что останется после меня": в Череповце показали рок-мюзикл о Юрии Шевчуке

321
1 минута
"Это все, что останется после меня": в Череповце показали рок-мюзикл о Юрии Шевчуке

В сентябре 2021 года «Золотая Маска» в двенадцатый раз побывал в Череповце


16 и 17 сентября на сцене Дворца Металлургов показали рок-мюзикл «Фома» Новосибирского музыкального театра, получивший весной сразу три Премии «Золотая Маска», в том числе за лучший спектакль в жанре оперетта/мюзикл.

Череповецкие зрители хорошо знакомы с «Золотой Маской» – с 2010 года фестиваль ежегодно представляет здесь постановки самых разных жанров, отмеченные Национальной театральной Премией.

В основу спектакля легла личная история Юрия Шевчука и история недавнего прошлого нашей страны, но самая главное – музыка «ДДТ», знакомая каждому. Как создатели спектакля рассказали 35media, режиссер спектакля Филипп Разенков и драматург Константин Рубинский поехали в Санкт-Петербург, встретились с Шевчуком. Музыкант их принял, они просидели часа 3-4 и обсуждали каждую деталь.

Череповчане тепло приняли спектакль. А артисты Новосибирского музыкального театра с интересом отнеслись к городу. «По энергетике не похоже ни на одно из тех, где я был, улицы широкие. И эта река огромная, по которой баржи снуют туда-сюда. И какое-то такое место — средоточие силы», - поделились актеры на пресс-конференции, сообщает 35media.ru.



Читайте также