"> Фестиваль народных промыслов и ремесел "Город ремесел" пройдет в Вологде 25-27 июня 2021 года | Издание "В точку"

Фестиваль народных промыслов и ремесел "Город ремесел" пройдет в Вологде 25-27 июня 2021 года

4369
1 минута
Фестиваль народных промыслов и ремесел "Город ремесел" пройдет в Вологде 25-27 июня 2021 года

Фестиваль народных промыслов и ремесел "Город ремесел" объявил о начале приема заявок.


Заявки мастеров принимаются с 25 марта по 25 мая 2021 года в двух вариантах: в бумажном варианте по адресу Вологда, ул. Засодимского, д. 5, «Центр ремесел» и по электронной почте: gorod_remesel@mail.ru.

Фестиваль и конкурс мастеров народных художественных промыслов, мастеров-ремесленников проводятся 25-27 июня 2021 года в рамках фестиваля «Город Ремесел».

К участию в фестивале приглашают мастеров народных художественных промыслов, мастеров-ремесленников, всех, кто занимается изготовлением своих изделий вручную и в традиционных техниках, творческие коллективы, предприятия, изготавливающие изделия по традиционным технологиям и занимающиеся традиционными видами ремесел; Дома ремесел, Школы традиционной культуры, учреждения культуры, учреждения дополнительного образования.

Расходы, связанные с организацией работы жюри и лекторов (проезд, проживание, питание, оплата за оказанные услуги) несет принимающая сторона. Расходы, связанные с проездом участников до места проведения фестиваля и обратно, проживание во время работы фестиваля - несёт направляющая сторона либо сами участники.

Организаторы сообщают в положении фестиваля, что количество участников и торговых мест ограничено. Приоритетное право остается за участниками, мастерами народных художественных промыслов, первыми подавшими заявку на участие.

Учитывая скандалы с разбитыми работами мастеров, организаторы сообщили, что участники фестиваля несут полную личную ответственность за безопасность и сохранность принадлежащего им товара, инструментов, оборудования, инвентаря.

Регистрационный целевой взнос за участие в фестивале составляет: за участие в конкурсных программах – 500 рублей (при участии в нескольких номинациях, взнос оплачивается за каждую отдельно), за участие в ярмарке: для участников конкурса - 1 тысяча рублей (для мастеров Вологодской области - 500 рублей), для других участников ярмарки - 3 тысячи рублей за одно торговое место (для вологодских мастеров - 1,5 тысячи за одно торговое место).


Читайте также