Из "драмы" в ТЮЗ

1192
1 минута
Из "драмы" в ТЮЗ

В Вологодском театре для детей и молодежи назначен новый директор

Сегодня директором Вологодского театра для детей и молодежи стала Анастасия Журавлева, последние два года являющаяся заместителем директора Вологодского драматического театра.

Нового руководителя коллективу ТЮЗа представил начальник Департамента культуры и туризма Владимир Осиповский.

Анастасии Журавлевой 36 лет. В 2008 году она окончила Вологодский государственный педагогический университет по направлению «Культурология» (специальность «Теория и история культуры»), позже -  РАНХиГС (специальность «Государственное и муниципальное управление»).

Анастасия рано проявила себя в разных отраслях: уже в период учебы в университете преподавала философию в Вологодском кооперативном техникуме. Потом 10 лет работала в сфере правового сопровождения строительства. Около года курировала направление воспитания и социализации вологодских школьников в Управлении образования Вологды, затем замещала должность начальника отдела кадрового администрирования ВоГУ.

С сентября 2019 по июль 2021 года работала заместителем директора Вологодского драмтеатра, занималась, в том числе, грантовой деятельностью учреждения.

Напомним, в Вологодском театре юного зрителя существует традиционная паритетная система управления: за творческую часть процесса отвечает художественный руководитель, за административно-хозяйственную и финансовую часть – директор.

На счету бессменного художественного руководителя Вологодского ТЮЗа Бориса Гранатова Анастасия Журавлева уже не первый директор. Более пристально присмотреться к ее деятельности и оценить профессиональные качества он смог во время подготовки к XV Международному театральному фестиваль «Голоса истории», где она занималась логистикой фестиваля, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Сейчас новый руководитель планирует детально познакомиться с работой вверенного ей учреждения, также в планах – эксперименты с новыми театральными пространствами и формами.

Фото - пресс-служба правительства Вологодской области


Читайте также