Известный путешественник Александр Пластков раскритиковал вологодские райцентры

742
2 минуты
Известный путешественник Александр Пластков раскритиковал вологодские райцентры

Александр Пластков, который пешком путешествует по российским городам, побывал в Вологодской области и посвятил нескольким райцентрам посты и видео, опубликовав отзывы в июле в своих соцсетях.

В Кич-Городке пеший блогер был неинтересен ни местным журналистам, ни сотрудникам библиотеки:
- Вся прогулка была познавательной и полезной. Я успел зайти в музей, центр народного искусства, администрацию, стадион, 2 библиотеки и прошёл мимо всех церквей... Тренажёры на стадионе стоят отличного качества. Церковь реставрируют. Вроде... Заметил ремонт тропинок в парке. Ну а ещё ФОК стоит уже и не вспомнить сколько сотни тысяч лет, как я понял. Это проект 2007 года... И делали его по Хромой лошади и Зимней вишне. В итоге его забраковали, а дальше сразу пандемия. Впрочем! Ничего нового, навесной мост через реку - сделан кое-как, а 2 года назад его занесло снегом и он рухнул. Сейчас отремонтировали, но косо. На изюминку - это посёлок-лесопилка, и здесь нет даже фабрик по обработке дерева. Просто пилят леса и продают другим.


Никольск и вовсе показался туристу сосредоточением ритуальных контор.

- Здесь проходит трасса, но нет кафе и отелей. В субботу ничего не работает, кроме церкви. С этим мне вообще не понять. Люди же отдыхают в субботу, но ничего, кроме пивнушек, не работает. Отель, полиция и администрация города находятся в одном здании, это уже для шутки факт. Это был небольшой городок, поэтому не вижу смысла оставаться хоть на один лишний день, - рассказывает турист, который пытался поделиться своим мнением с местными журналистами, но напрасно - интереса пеший блогер у прессы Никольска не вызвал.

По России Александр путешествует уже второй год. В городах и селах останавливается, чтобы осмотреть достопримечательности и выпить кофе с местными. Путешественник хочет проверить теорию "6 рукопожатий" или "6 чашечек кофе" (так он ее назвал из-за пандемии), предполагающую поиск общих знакомых.

Фото - соцсети Александра Пласткова



Читайте также