Как это было: кастинг для сериала Тимура Бекмамбетова «Монастырь» длился в Вологде 10 часов

11657
3 минуты
Как это было: кастинг для сериала Тимура Бекмамбетова «Монастырь» длился в Вологде 10 часов

Журналист издания «В точку» побывал на площадке кастинга и попробовал себя в роли претендента на общих основаниях


Кастинг для массовки сериала «Монастырь» проходил в Вологде 12 апреля. На Зосимовской, 47 собралась целая толпа будущих артистов. Среди них: бородатые мужики, волосатые студенты, женщины и светловолосые девушки без косметики. Это было условием для кастинга, все-таки историческое кино!

Толпа - это не преувеличение. Если посмотреть на фотографии, то возникает впечатление, что на Зосимовской был митинг, а не кастинг. Прохожие спрашивали у тех, кто стоял в очереди на улице, какой дефицит «дают»… Водители делали снимки из автомобилей и выкладывали фото в городских пабликах. В комментариях поясняли огромную очередь: "За сахаром".

67cicrm9JEE.jpg

Эти же шутки писали на объявлении о кастинге. Но после многочасового стояния сначала под проливным дождем, а потом в коридоре, стало понятно, что чувство юмора уже не срабатывает… Казалось, после таких испытаний – а некоторые простояли шесть часов! – немногие решатся стать артистами даже массовки.

Но вот - парадокс! Несмотря на то, что народу пришлось стоять по 5 часов, да ещё и под дождём, атмосфера в очереди была на удивление дружелюбная. Это помогло многим, и мне в том числе, отстоять до победного конца. Люди шутили, рассказывали истории из жизни, соревновались, кто и где больше стоял. Ну и без жалоб на погоду, конечно, не обошлось.

FjaprnK52oU.jpg

На ходу рождались легенды. Например, кто-то подметил, что двое мужчин очень похожи друг на друга. Окружающие поинтересовались, а не братья ли они. Они начали шутить, как один помогал другому на свет попасть, кто из них всё-таки старший и так далее. Оказалось, они действительно близнецы!

5OierCvXYh8.jpg

Но если в очереди кто-то и был недоволен, на обратной дороге после кастинга выглядел счастливее всех на свете. Кто-то в шутку начинал молиться, кто-то требовал дать дорогу будущим кинозвёздам, сияющим от радости. Другие, стоя пятый час в очереди и разминая больную спину, лишь мечтали о триумфальном выходе из злосчастного фойе, протискиваясь сквозь очередь.

Кастинг всерьез осложнил работу одного из банков, который работал в одном здании с помещением, где работали кинематографисты. Клиенты, которых участники великого стояния подозревали в попытке проникнуть без испытания очередью, не могли нормально пройти в банк. Им приходилось трясти доверенностями, платежками и прорываться к операционистам всеми правдами и неправдами...

А вот пиццерии, которая располагалась рядом, наоборот повезло. Основательно продрогшие вологжане постоянно заходили греться – пить чай, кафе, обедать, в общем, пережидать очередь, наблюдая за продвижением из панорамного окна кафе. Некоторые и вовсе уходили по делам, возвращаясь через часа 4, и заново вставали в очередь.

6LnIwSN1FJM.jpg

Сам кастинг проходил таким образом: кандидатов фотографировали, некоторых просили сказать пару слов о себе на видео. Можно было говорить что угодно. Кто-то заявил, что он отличный муж, кто-то сказал, что просто позитивный человек. Затем кандидатов регистрировали, и после этого вологжане направлялись к выходу. Есть и те, кто отстояли два часа, ушли и не вернулись обратно. Результаты отбора пока неизвестны. Говорят, что съемки картины пройдут в Вологде целый месяц.

В итоге кастинг шёл до 20.00, продлившись около десяти часов. В тг-канале группы «Актёры массовых сцен Вологодской области» извинились перед вологжанами за огромную очередь. Администрация группы объяснила это тем, что благодаря тому, что люди подолгу стояли, больше людей сможет сняться в таком масштабном фильме.

Сегодня кастинг прошел в Кириллове. И вновь жителей не испугала непогода и очереди. А все потому, что, наверное, Бекмамбетов заставил многих вологжан почувствовать себя детьми, вспомнить мечту сняться в настоящем фильме и пережить приключение наяву...


Фото - группа ВК "Актеры массовых сцен Вологодской области", издание "В точку"


Читайте также