Камерный театр: с премьерой!

7327
2 минуты
 Камерный театр: с премьерой!

Вологодский Камерный театр поздравляет всех зрителей и читателей издания «В точку» с премьерой.

В 2019 году театр проехал несколько городов, чтобы показать премьеру спектакля, поставленного по произведению Василя Быкова «Альпийская баллада» на средства Фонда президентских грантов и при поддержке областного правительства.
Отзывы первых зрителей радуют создателей спектакля: 

Марина Попова-Рядовикова
- Несмотря на сложное произведение, спектакль смотрится на одном дыхании. Очень искусно режиссер смог переплести сюжетные линии: нерв концлагеря, взаимоотношения главных героев - Ивана и Джулии, воспоминания Ивана о доме-Родине-родителях, тема страшных собак, чтение письма Джулии спустя 18 лет после событий в Альпийских горах. Песни, сопровождающие спектакль, музыкальные темы настолько удачны, что и после спектакля звучат внутри. Кажущийся несложным реквизит удивительным образом в каждой сцене создаёт свое настроение: от тревоги и страха до радости и любви. Спасибо автору музыки, спасибо режиссеру, спасибо актерам за красивую работу, за полученные эмоции, за желание быть честным и добрым, а главное - желание любить!

Ирина Цветкова:
- Примите слова благодарности за то, что привезли этот спектакль в Бабаево. С первых минут погружаешься в особенную атмосферу, до мурашек. Браво всем актерам за великолепную игру, за шикарные голоса, за интересные декорации и реквизит, за то важное и нужное, что получилось донести до зрителя этим спектаклем. Это точно было не зря! Спасибо! И хочется отметить, что несмотря на то, что это выездной спектакль, приспособленный к условиям сцены здесь и сейчас, все получилось! Если будет возможность и в дальнейшем реализовывать подобные проекты в районах нашей области, где люди не часто имеют возможность съездить куда-нибудь в театр, это было бы большой победой! Спасибо, что делаете это!

Алла Корюкина:
- Это необходимо увидеть, услышать и почувствовать. Песни: от некоторых просто перехватывает дыхание (это не преувеличение). Голоса: так могут говорить и петь только те, кто «впитал» каждое слово, каждую ноту, звуки и паузы. Глаза актеров: эти люди действительно полтора часа живут в концлагере, в горах, в белорусской глубинке… Вряд ли я найду правильные слова. Да, пробивает на слезы. Так, наверное, и должно быть - мы ведь живые. Это очень искренне исполненная история. Спасибо.

Дарья Михеева:
- Хочу все песни из спектакля в записи!!

Николай Ирбис:
- Ещё совсем недавно я и думать не мог, что театр зацепит меня настолько, что буду скучать по спектаклям, по эмоциям, которые он дарит, ждать встречи с ним и волноваться в её ожидании после разлуки. И знакомством с вологодским театром стал спектакль "Альпийская баллада". Можно сказать много стандартных слов, но все они не то. Поэтому просто - СПАСИБО!!! Спасибо за спектакль! Спасибо за прекрасный воскресный вечер! И поддержу Дарью Михееву - песни из спектакля достойны записи в студии и публикации.


Читайте также