На 82-м году жизни умер актёр и режиссёр Владимир Меньшов

714
1 минута
На 82-м году жизни умер актёр и режиссёр Владимир Меньшов

Последние минуты жизни он провел в одной из больниц Москвы

Известие об этом появилось в понедельник, 5 июля 2021 года. Подробности смерти народного артиста пока не сообщаются. Коллеги обладателя «Оскара» пообещали позже уточнить дату и место прощания с ним. А пока они выражают соболезнования родным и близким актера. 79-летняя вдова Владимира Валентиновича - актриса Вера Алентова также была недавно госпитализирована с подозрением на коронавирус.

Владимира Меньшова госпитализировали 22 июня. Медики диагностировали у режиссера вирусную пневмонию, а также дыхательную недостаточность третьей степени.

Позже подтвердился диагноз «коронавирус». Последствия ковида, по предварительным данным, и стали причиной смерти Меньшова.

Владимир Меньшов — советский и российский актер, режиссер, продюсер и сценарист. Он снял известные советские фильмы «Розыгрыш», «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит». В 1981-м его наградили Госпремией СССР. Картина «Москва слезам не верит» выиграла «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Память Меньшова почтила его дочь Юлия Меньшова, которая в «Инстаграме» разместила его черно-белые фото и подписала: «Все. Все… Все…».

В Мосгордуме приняли решение увековечить память о легендарном режиссере и актере. Депутаты пообещали поддержать предложения, которые поступят по этому поводу, передает «РИА Новости». Известно, что режиссер намеревался баллотироваться в Госдуму от «Справедливой России»: он входил в федеральную часть списка на предстоящих выборах. Партия приняла решение не искать ему замену.

Фото - Инстаграм Юлии Меньшовой

Читайте также