«Не привьются, будут отстранены от работы»

1785
1 минута

Мэр Вологды Сергей Воропанов прокомментировал ситуацию с протестом сотрудников Вологодского драматического театра, которые отказались делать прививку от коронавируса

Напомним, на прошлой неделе вологодской блогер Алексей Лепехин сообщил, что к нему обратилась большая часть коллектива Драмтеатра, если точнее, то 30 человек – это те работники, которые не согласны с тем, что они должны участвовать в каком-то медицинском эксперименте.

– Поверьте, 30 человек – это немаленькая цифра. И все эти люди, действительно, заявили о своих правах, которые предоставлены им в Конституции Российской Федерации и других федеральных законах, - пояснил Лепехин.

Блогер рассказал, как подготовил для творческого коллектива письменный отказ на имя работодателя от проведения принудительной вакцинации. Сотрудники театра этот отказ распечатали, подписали и передали работодателю.

– Что будет с артистами драмтеатра, которые отказались прививаться? Их уволят, а театр закроют? Их 30 человек, – задали мэру вопрос вологжане.

– Есть категории, которым обязательно необходимо прививаться. Если они не привьются, они будут отстранены от работы. Есть сферы, где необходимо 100% чтоб были привиты, а есть, где 80%. Ну, что я могу здесь прокомментировать? Есть постановление, поэтому мы должны с вами действовать в соответствии с этим постановлением, - сообщил мэр.


Читайте также