"> Ни дома, ни пряников | Издание "В точку"

Ни дома, ни пряников

3041
2 минуты
Ни дома, ни пряников

На фестивале "Пряничная Вологда" пропал символичный экспонат

Как ранее писал интернет-портал "В точку", вологжанка Полина Зелова стала лауреатом пряничного фестиваля в Санкт-Петербурге, куда она отправила свою композицию из козульного теста «На перекрестке надежды».

Композиция посвящена истории дома Шахова и показывает дом Шахова в первоначальном виде, после второго пожара и после третьего. Еще одна часть изображает символическое добро в образе птицы феникса борется со злом.

Позже в уменьшенном варианте эта композиция была представлена на фестивале «Пряничная Вологда» в МАУК «Центр ремесел» на ул.Благовещенской.

экс.jpg

Но, как оказалось, не вся.

- Перестраховщики или Правда глаза колет. Сегодня состоялось награждение участников фестиваля "Пряничная Вологда" в Доме ремесел. Напоминаю, что мой экспонат состоял из двух частей: 1)дом Шахова в первоначальном виде и 2)то,что от него осталось сейчас, с наличником посередине и двумя птицами по бокам-Феникс и Птицей, символизирующей Зло. В итоге Зло победило, - пишет автор работы Полина Зелова.

Часть композиции с выставки просто исчезла. Причем та, что отображает крах дома и бездействие городских властей в сохранении деревянной Вологды.

- Я выставляла пряничную композицию с эволюцией дома Шахова. Но на выставке почему то оказался только дом в своём первоначальном виде. Наличник, птица Феникс и останки дома чудесным образом исчезли с выставки. Как останки дома реального огородили забором, чтобы не смущал никого своим немым укором, так и мой экспонат урезали, а попросту убрали, чтобы картинка была красивой. Новый год же! Веселися народ! Труп дома снежок припорошит. А дали мне второе место, чтобы я тоже веселилася, - с горечью констатирует факты Полина Зелова.

Фото - Полина Зелова

Читайте также