Около 400 фотографий о жизни в Белозерском уезде начала прошлого века вошли в фотоальбом "Взгляд из прошлого"

2449
1 минута
Около 400 фотографий о жизни в Белозерском уезде начала прошлого века вошли в фотоальбом "Взгляд из прошлого"

Фотографии сделаны со стеклянных негативов конца 19-го - начала 20-ых веков, и многие из них вошли в книгу "Взгляд из прошлого"


В группе Борисово - Судское выложен отличный альбом "Фотографии с фотопластинок Голубцова Николая Григорьевича". Всего 460 фотографий начала прошлого века. Наши предки играют в крокет, слушают радиоприемник, наряжаются, ходят на митинги, голосуют, делают столы, провожают близких в последний путь...

До революции Борисово - Судское входило в состав Белозерского уезда, поэтому на фото можно увидеть и Белозерск, и Бабаево, и Санкт-Петербург, и, конечно же, Борисово-Судское. Представляем вашему вниманию несколько снимков из обширного альбома. Сам альбом - по ссылке под фото.
- Чтобы фотографии обрели вторую жизнь, мне пришлось научиться работе в фотошопе, освоить ретушь, кривые, уровни, инструменты, восстанавливающие повреждённые фрагменты, так как некоторые негативы были испорчены временем. Это первая моя книга, в ней более 400 фотографий. На оцифровку и т.д. ушло более 6 лет не ежедневной, но кропотливой работы, - пишет автор опубликованного фотоальбома Михаил Савельев.
Книга - альбом фотодокументов «Взгляд из прошлого» - это выражение нашей памяти и уважения к истории нашей малой родины, к ее истокам и корням.

2.jpg
Автор большинства фото - Николай Голубцов

Все фотографии относятся к концу XIX, начала XX веков и охватывают период до 1938-го года. Николаем Голубцовым сделаны фотоснимки с 1918 по 1938 годы. Николай Григорьевич до 1918 года учился в воздухоплавательном батальоне на фотографа, где прошел обучение аэрофотосъёмке.

1.jpg

Стеклянные фотопластинки для обработки, сканирования и печати предоставил племянник Николая Голубцова – писатель, журналист и краевед Юрий Епифанов.

4xyfjNedK7c.jpg

0Z99FhYkUJA.jpg

Gf2nFSDGrWc.jpg
Ярмарка


I2YdNXftxhE.jpg


Фото - группа ВК "Борисово-Судское"





Читайте также