Поступок Елизаветы Дружининой, которая спасла детей, но погибла сама, вошел в уникальную книгу о 100 героях страны

1308
2 минуты
Поступок Елизаветы Дружининой, которая спасла детей, но погибла сама, вошел в уникальную книгу о 100 героях страны

Проект «Подвиги» выпустил уникальную для России книгу – второй том «100 подвигов обычных людей».


Издание посвящено подвигам современных героев. В книгу вошли истории героев со всей России – от Калининграда до Владивостока!

Отдельное место в книге занимает подвиг 19-летней жительницы Архангельска Елизаветы Дружининой. 21 июня 2019 года девушка погибла на озере возле деревни Жуково Вологодской области, спасая двух маленьких тонувших детей.

Лиза была на пляже со своим парнем, его мамой и её двумя младшими детьми. Никто не знал, что в озере недавно прокопали канал, углубив дно. Двое маленьких детей купались у берега, когда их сильным течением их понесло на глубину.

Лиза первой доплыла до девочки. Она держала её голову над водой, чтобы малышка не захлебнулась. Ребёнка подхватил подоспевший рыбак, а Лиза ушла под воду – и не справилась с течением... Указ о посмертном награждении Елизаветы медалью «За спасение погибавших» был подписан в октябре 2019 года Президентом России Владимиром Путиным.

Книгу выпустили 5 000 экземпляров, которые сейчас рассылают по библиотекам всей страны.

Издание уникально ещё и тем, что является интерактивным – на сайте kartageroev.ru выложены дополнительные материалы, не вошедшие в печатное издание: лонгриды, видеоинтервью с героями, фотогалереи и подкасты.

Редакция проекта «Подвиги» находит и публикует героические истории со всей страны и мира. Аудитория проекта на шести площадках в социальных сетях сегодня составляет более 350 000 человек.

В 2014 году команда выпустила первый том книги «100 подвигов обычных людей», средства на издание которой собрали люди со всего мира. В декабре 2019 года также при помощи краудфандинга была выпущена книга сказок, посвященная подвигам и добрым поступкам современных детей. В конце 2020 года увидели свет сразу два издания: второй том книги сказок и второй, интерактивный том «100 подвигов обычных людей», сообщает редакция проекта "Подвиги".


Читайте также