Сериал "Обитель", снятый в Кириллове, выложили в открытый доступ на сайте телеканала Россия1

2785
2 минуты
Сериал "Обитель", снятый в Кириллове, выложили в открытый доступ на сайте телеканала Россия1

Премьеру сериала "Обитель" переносили несколько раз.


В конце апреля 2021 года все серии выложили в открытый доступ на сайте телеканала Россия 1 smotrim.ru. Восемь серий телефильма можно посмотреть бесплатно, зарегистрировавшись на портале.

На телеканале премьеру обещают 10 мая.

2.jpg

«Оби́тель» — фильм режиссёра Александра Велединского, снятый по мотивам одноимённого романа 2014 года русского писателя Захара Прилепина. Картина рассказывает о жизни заключённых в советском Соловецком лагере особого назначения в конце 1920-х годов.

Один из заключённых Соловецкого лагеря особого назначения, убийца своего отца Артём Горяинов, влюбляется в чекистку Галину, сожительницу начальника лагеря, и она отвечает ему взаимностью. В фильме снялись Сергей Безруков, Александра Ребено́к, Владимир Стеклов, Виктор Раков, Виктор Добронравов, Юрий Кузнецов и другие известные актеры.

6.jpg

В массовке снимались жители Вологодской области, поэтому картина интересна еще и тем, что во многих ролях - друзья и знакомые многих вологжан.

Съёмки исторической драмы начались в августе 2018 года в Выборге, Архангельской области и Москве. Они проходили также в Вологодской, Ленинградской и Ярославской областях.

В официальном трейлере «Обители», даже в полутораминутном видео, «засветилось» большинство сооружений Кирилло-Белозерского музея-заповедника: Поваренная и Хлебенная башни, Поварня, Келарский корпус, церковь Преображения Господня, Трапезная палата, Архимандричьи кельи и интерьер Кузнечной башни.

Идея фильма о Соловках принадлежит режиссёру Александру Велединскому («Живой», «Ладога», «Географ глобус пропил»). Его отец в 40-х годах учился в Соловецкой школе юнг, и Александру давно хотелось рассказать об истории этого уникального места. Он обратился к Захару Прилепину с просьбой написать основу для будущего киносценария. Вместе они побывали на Соловках, где услышали легенду о любви актрисы местного театра и надзирателя, которых приговорили к paccтpeлy за подготовку к побегу. Тема настолько захватила Прилепина, что, углубившись в документы, свидетельства и воспоминания, он работал над книгой в течение 3-х лет и в итоге написал большой роман, который получил вышел в 2014 году и почти сразу стал бестселлером.

5.jpg

Из интервью с режиссёром Александром Велединским:
«Обитель» – не рассказ о лагерной жизни. Нам интересны отношения человека и общества в исторической перспективе. О лагерях 30-х было написано и снято немало, нас же привлекли 20-е. Это самый интересный период XX столетия: cмepть Серебряного века, рождение нового государства. «Обитель» – это ковчег, на котором уплывают в неизвестность русские люди, разделенные Гражданской войной. Наша история – о невозможности любви в клетке».

1.jpg




Читайте также