Школа архитектурного наследия в Вологде: кто прочтет лекции слушателям?

99989
1 минута
Школа архитектурного наследия в Вологде: кто прочтет лекции слушателям?

Проект «Клуба делового общения» при поддержке комитета по охране культурного наследия Вологодской области на базе арт-пространства «FABRICA» «Школа архитектурного наследия» вот-вот стартует.


В Школе архитектурного наследия утвердили список лекций, которые будут прочитаны для участников совершенно бесплатно.
- Стоит ли обсуждать важность и значимость этого проекта? Своевременная реставрация памятников архитектуры позволяет сохранить для настоящих и передать будущим поколениям прекрасные объекты в их оригинальном виде! Памятники архитектуры по сей день вдохновляют поэтов и писателей, художников, архитекторов, творцов! Даже человеку далекому от искусства как-то особенно гордо проходить мимо красивейших, старейших зданий, - считают организаторы Школы архитектурного наследия. 
Участники школы услышат лекции о волонтерском движении и об объектах культурного наследия в Вологодской области. Прослушают лекции о технологии реставрации: о планировании и постановке задач перед проведением реставрационных работ, ознакомятся с рабочим процессом и компетенциями современных реставраторов, узнают о методах реставрации и составе команды.

Кроме того, участники побывают на практических занятиях в Семенково, где известный реставратор Владимир Новоселов расскажет об окорке бревен на примере Дома Смотрителя, о малярно-штукатурных и отделочных работах в реставрации дома, а также о благоустройстве территории вокруг объекта.

Все, кому интересны такие мероприятия, кто так же любит памятники архитектуры и хочет получить новые знания и опыт, для регистрации обращайтесь по телефону: +7 (911) 522-50-99 Алина Сергеева или
в наше сообщество https://vk.com/fabrica.artspace,
или Директ в Инстаграм https://www.instagram.com/fabrica.artspace/?igshid=160c1uy0yaie8

Источник - издание "В точку"


Читайте также