Школа архитектурного наследия в Вологде: присоединяйтесь!

2090
1 минута
Школа архитектурного наследия в Вологде: присоединяйтесь!

Сбор волонтёров состоится в воскресенье 25 апреля для работ в Богоявленской церкви по адресу: г.Вологда, ул. Гоголя, 1.

Комплекс православных храмов у изгиба реки Вологды состоял из холодной Георгиевской церкви, колокольни и теплой церкви во имя Афанасия и Кирилла, патриархов Александрийских, что на Наволоке. Изначально церковь была деревянной, в каменном виде возведена в середине XVII века. Ансамбль являл собой выдающийся пример вологодского зодчества XVII века.

В 1936г. была снесена холодная церковь. Здание теплого храма было отдано под нужды мастерских. В стенах сделали дополнительные окна, дверные проемы, что привело к серьезным повреждениям.

Решением исполкома Вологодского областного совета народных депутатов № 434 от 8 октября 1991 года теплая Георгиевская церковь отнесена к категории объектов культурного наследия регионального значения.

Сейчас в храме работают профессиональные реставраторы.

В эти выходные, когда вся страна выходит на субботники, мы приглашаем вас стать частью общей команды добровольцев, которые частичку себя вложат в очень важное общее доброе дело и с пользой проведут день!

Подать заявку на участие можно на сайте http://schoolarchitecturalheritage.tilda.ws или можно отправить сообщение в группе https://vk.com/fabrica.artspace

Проект Школа архитектурного наследия реализуется ВООО «Клуб Делового Общения» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, на базе арт-пространства «FABRICA».




Читайте также