"> Сохранить, нельзя рубить! | Издание "В точку"

Сохранить, нельзя рубить!

4587
1 минута
Сохранить, нельзя рубить!

Хранитель усадьбы Куркино Николай Сайкин протестует против вырубки вековых лип, которые находятся на дорожке сквера Победы и мешают реализации проекта "Народный бюджет".


Усадьба Спасское-Куркино помещиков Резановых-Андреевых – один из крупнейших и красивейших на Вологодчине историко-архитектурных ансамблей усадебной культуры.

Николай Сайкин называет вырубку деревьев варварской.

- Обращаюсь к Вам с озабоченностью, так как только от вас с нами зависит возможность остановить варварскую вырубку, иначе назвать не могу, вековых деревьев лип со стороны северного фасада Главного усадебного дома. Несколько деревьев находятся на дорожке сквера Победы, проект которого победил в конкурсе «Народного бюджета» и готов к своей реализации.

Даже в 1965 году, когда в СССР впервые праздновали 20-летний юбилей Дня Победы и был разбит и установлен обелиск в честь погибших жителей села, наши руководители смогли сберечь эти липы и обошли их круговым асфальтированием, чтобы сохранить природную красоту.

Сегодняшний глава поселения выписал порубочный билет и вынес своим заключением приговор двадцати нашим деревьям, называет их аварийными.

Предоставленные фотографии говорят об обратном - деревья здоровые, обихоженные, крепкие, набирающие цвет. Ни о какой аварийности даже речи быть не может.

Существует огромное количество проектов, когда человек своими грамотными действиями не только спасает деревья, а оставляет и вписывает их в имеющийся ландшафт, показывая при этом своё уважение к природе.

Пожалуйста, поддержите нас своими ❤ Нам это сейчас очень важно. При декоративном обрамлении деревьев внутри нового дорожного покрытия внешний облик, а равно и существующий проект никоим образом не затронет успешность проекта по «Народному бюджету».

Наши потомки будут ещё не одно десятилетие радоваться красоте и величию взаимопонимания между человеком и природой, которые, мы очень надеемся, будут проявлены в селе Куркино.


Читайте также